2024-04-19T07:32:36.736Z

Das Warten hat sich gelohnt: Spieler und Offizielle der KSG Brandau, als die Dornheimer Niederlage mitgeteilt wird. – Foto: Peter Henrich

KOL: Brandau spielt die Relegation

KSG zieht am letzten Spieltag doch noch an der SG Dornheim vorbei

Darmstadt/Gross-Gerau. Mit einer 0:1-Niederlage bei Olympia Biebesheim ist die SG Dornheim aus der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau abgestiegen, da die KSG Brandau (7:3 gegen Germania Eberstadt) zeitgleich gewann und aufgrund des besseren direkten Vergleiches die Relegationsrunde gegen Hillal Rüsselsheim und Türk Gücü Darmstadt bestreiten darf. Neuer Trainer bei Olympia Biebesheim wird Ben Talib, der das Trainerduo Steffen Gils/Robert Schmidt (gehen zum FC Alsbach) ablöst.

Obwohl Eberstadt nur mit einer Rumpfmannschaft antreten konnte, hielten die Gäste lange mit, bis dann doch die Kräfte ausgingen. Lediglich als Eberstadt zum 3:3 ausglich, wankte Brandau ein bisschen. „Unsere Spieler wussten, um was es geht. Wir wollten einfach das Spiel nur gewinnen“, freute sich Abteilungsleiter Rene Weimar über die Teilnahme an der Relegationsrunde. Es zahlte sich aus, dass die Elf um Trainer Roman Grünwald nie aufsteckte, obwohl vor einigen Wochen der Abstieg unvermeidlich schien.

Tore: 1:0 Piergallini (1.), 1:1 Pfeil (9.), 2:1 Feick (50.), 3:1 Feick (61.), 3:2 Perschke (62.), 3:3 Pfeiffer (64./Foulelfmeter), 4:3 Braun (70.), 5:3 Piergallini (75.), 6:3 Sanchez Lazaro (76.), 7:3 Piergallini (80.), Zuschauer: 150.

Gegen die spielstarken Gäste von der Bergstraße mussten die Riedstäter die sechste Niederlage in einem Heimspiel hinnehmen. Wolfskehlen hatte den besseren Start mit zwei Treffern nach 13 Minuten, ehe Seeheim-Jugenheim besser in die Partie fand und letztlich verdient gewann.

Tore: 1:0 Eberling (6.), 2:0 Riesle (13,), 2:1 Schimmel (367), 2:2 Wanitschek (38.), 2:3 Sökmen (42.), 2:4 Sökmen (62.), Zuschauer: 70.

Mit einer guten Leistung verabschiedete sich Roßdorf mit einem Dreier aus der Kreisoberliga. Neben Trainer Reinhold Wurmlinger saß beim SC Opel nur noch Anas Chatrioui auf der Bank. „Die letzten Wochen haben viel Kraft gekostet“, sagte Wurmlinger über die Personalnot mit einigen verletzten Spielern. Roßdorf zeigte mit einer guten Offensivleistung, dass der Klassenerhalt durchaus möglich gewesen wäre. SKG-Torhüter Tim Voltz wechselte in der zweiten Halbzeit in den Sturm und erzielte zwei Treffer,

Tore: 1:0 Wieland (12.), 2:0 Wieland (32,), 2:1 Cenk Celikkol (54.), 2:2 Curcic (57.), 3:2 Wieland (59.), 4:2 Zoubaa (66.), 5:2 Voltz (81.), 5:3 Lux (90.), 6:3 Voltz (90.+1), Zuschauer: 50.

Mit 75 Punkten und 106 Toren spielte Bickenbach die erfolgreichste Saison der Vereinsgeschichte. Zudem stellte die SKG mit Benedikt Saltzer (46 Treffer) den Torschützenkönig. Ohne den schlechten Start aus der Winterpause hätte Bickenbach in die Gruppenliga aufsteigen können. Mit 23 Punkten in der Rückrunde (neun Punkte in der Hinrunde) erreichte Hahn den lange nicht mehr für möglich gehaltenen Klassenerhalt. In seinem letzten Spiel im Aktivenbereich erzielte der Bickenbacher Torhüter Andreas Dreher vier Minuten vor Spielende per Elfmeter den Siegtreffer.

Tore: 1:0 Saltzer (2.), 1:1 Stork (18.), 2:1 Stork (22./Eigentor), 2:2 Scheibe (77.), 3:2 Dreher (86./Foulelfmeter), Zuschauer: 80.

Nach zwei Treffern in den ersten 45 Minuten war die Partie für Messel frühzeitig entschieden. Bei den jungen Gastgebern war deutlich zu sehen, dass die anstrengende Saison viel Kraft gekostet hat.

Tore: 0:1 Keim (26.), 0:2 Torben Galinski (35.), Zuschauer: 40.

Aufrufe: 05.6.2022, 10:20 Uhr