2024-06-14T14:12:32.331Z

TSG hält gegen höherklassige Spieler mit

Ein früher Treffer der Germania-Elf liess die Fredersdorf-Vogelsdorfer nicht von ihrer Aussenseiterchanche abweichen. Hannes Rehbein traf flach links aus der Distanz. Die drei mitspielenden Schöneicher Brandenburgligisten Aaron Weber, Marco Spann und Leo Zellmer hatten es jedoch nicht einfach, gegen die Brandung der TSG Abwehr um Justin Heller und Spielführer Paul Ziemann an zu laufen.

Fredersdorfs Christopher Matthieu hatte nach Dreieckspass über Dennis Janisch und Philipp Bigalke sogar den Ausgleich für die TSG im Fünfmeterraum der Gäste auf dem Fuß, doch Schöneiches Keeper John Döring war blitzschnell unten am Leder (13. min.).

Für die Gäste konnte Zellmer frei zum Schuss kommen, den jedoch Torwart Marcel Andritzki zum Eckball parierte (31.). Fredersdorf-Vogelsdorfs Fabian Lihsa kurbelte ständig im gegnerischen Feld an, doch bekam er kaum freie Bahn zum möglichen Abschluss. Auch Tim Bieders Heber nach Chipball Ziemanns ging nur knapp über Schöneiches Torgehäuse (35.).

Doch statt des Ausgleichs gelang den Gästen noch vor der Pause, durch einen "trockenen" Schuss von Justin Piefke aus Höhe der Fredersdorfer Strafraumgrenze das 0 : 2.

In Halbzeit Zwei faustete Torwart Döring den von halblinks geschossenen Freistoss Lihsas aus seinem Torraum (55.). Aber Schöneiches Elf kam inzwischen besser ins Spiel und Torwart Andritzki verhinderte mit starker Fußabwehr eine Torchance von A. Weber (65.). Die Gäste wechselten zwei frische Spieler und ein erneuter Angriff führte zum Elfmeter, den Andritzki überragend abwehrte und auch einen Nachschuss noch klärte (70.). Wenige Minuten später kam es jedoch zu Unstimmigkeiten im Fredersdorf-Vogelsdorfer Strafraum, das Leder landete hinter der Torlinie. Andritzki war nicht einverstanden, doch Schiedsrichter Reinhard Schulz erkannte das Tor für die Gäste an.

Damit war das Halbfinale für die Germanen gelaufen und nur Anthony Scheib wäre nach seinem Dribbling über die linke Angriffseite noch ein Treffer gelungen (88.), doch Döring hatte seine Finger zum Verlängern über den Querbalken am Ball.

Am Ende zieht Germania 90 Schöneiche II in das Pokalfinale gegen die SG Bruchmühle ein.

Aufrufe: 019.5.2024, 15:51 Uhr