Der TSV Westerhausen – hier mit Hendrik Schweer (rechts) im Spiel gegen Schledehausen – hat zum Abschluss der Fußballsaison in der 1. Kreisklasse einen 8:1-Sieg beim TSV Riemsloh II gefeiert. – Foto: Stefan Gelhot

8:1 – Westerhausen mit Kantersieg

Coach Ohmann verlässt Gesmold II und kehrt nach Wissingen zurück

Sechs Fußballteams aus Melle haben am Dienstag ihre Saisons beendet, drei davon mit einem Sieg. Ein Highlight setzte der TSV Westerhausen, der im Derby der 1. Kreisklasse bereits nach 45 Minuten mit 7:1 führte.

Kreisliga: Der TV Wellingholzhausen hat sich mit einem 4:0-Auswärtssieg bei SuS Vehrte aus der Saison verabschiedet. „Das war ein schöner Abschluss. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, zog Trainer Mathias Lührmann ein positives Fazit. Julian Demuth hatte den WTV früh mit einem abgefälschten Schuss in Führung gebracht (15.), Moritz Meyer erhöhte nach einer Umschaltsituation auf 0:2 (29.). Im zweiten Durchgang trafen Pascal Holstein etwas glücklich (51.) und Leon Stieve schön herausgespielt (78.). „Vehrte hätte auch das ein oder andere Tor verdient gehabt“, ergänzte Lührmann, dessen Team die Saison auf Platz vier abschließt.

1. Kreisklasse: In der D-Staffel der Kreisklasse feierte der TSV Westerhausen zum Abschluss einen 8:1-Kantersieg beim TSV Riemsloh II. Schon zur Halbzeit führte der Vizemeister mit 7:1. Die frühe Führung durch Linus Westerkamp (2.) hatte Luca Tiedemann noch für Riemsloh II ausgeglichen (16.). Doch dann drehte der TSV auf und zog durch jeweils zwei Treffer von Piet Noruschat (24./45.) und Mike Sommer (26./39.), sowie Tore von Enrico Weber (26.) und Nils Drosselmeier (39.) davon. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Michel Kurschat auf 8:1 für den TSV (90.). „Das Gegentor hat uns wachgerüttelt. Wir hätten in der ersten Halbzeit sogar noch mehr Tore schießen können. In der zweiten Halbzeit war dann die Luft raus. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, freute sich Jens Siekemeyer über den erfolgreichen Saisonausklang.

Mit einer Rumpfelf besiegte Viktoria Gesmold II indes den SC Melle III mit 4:2 und beendet die Spielzeit in der D-Staffel auf Tabellenplatz sechs. David Stieve mit einem Doppelpack (5./14.) und Roman Niekamp (15.) hatten die Viktoria-Reserve mit 3:0 in Führung gebracht, ehe Max Fromme per Elfmeter auf 1:3 verkürzte (22.). Lars Winking erhöhte auf 4:1 (27.), im zweiten Durchgang betrieb Matthias Janko mit seinem Tor zum 2:4 Ergebniskorrektur für Melle III (62.), das bereits am vergangenen Wochenende den Klassenerhalt feierte. „Das war ein schöner Ausstand für mich“, erklärte Viktoria-Trainer Christian Ohmann, der sein Amt zum Saisonende an Sascha Bolwin übergibt und zum SV Wissingen zurückkehrt. Bei seinem Heimatverein übernimmt Ohmann die erste Mannschaft, die in der Kreisliga spielt. In Wissingen hatte der 58-Jährige bis 2018 das Traineramt inne und das Team aus der 2. Kreisklasse in die Kreisliga geführt.

Der TV Wellingholzhausen II kassierte zum Saisonende eine 0:1-Niederlage bei der TSG Dissen und liegt in der Endabrechnung der G-Staffel auf Platz neun. Sinan Özenir erzielte das Tor des Tages für die TSG in der 22. Minute. „Es war ein gutes Fußballspiel auf Augenhöhe“, lautete das Fazit von WTV-Trainer Manuel Klaer.

Aufrufe: 02.6.2022, 15:15 Uhr