Trogen macht aus zwei richtig guten Chancen zwei Tore

Das Spiel begann gleich in der dritten Minute mit einer Riesenchance für Werner, die der Gäste-Torwart aber vereitelte. Ein guter Beginn der Heimelf, ganz anders wie in den Partien zuvor, als man die Anfangsphase immer verschlief. Selbitz kombinierte schneller durchs Mittelfeld ohne aber Torchancen herauszuspielen. Nach gut einer viertel Stunde war Trogen besser im Spiel. Die Heimelf stand hinten richtig gut und ließ von den Gästen nichts zu. In der 25. Minute dann der erste Abschluß von Trogen, vorher unterbrach der Schiedsrichter aber das Spiel wegen einer Abseitsstellung. Selbitz hatte in der 30. Minute dann eine gute Torraumszene aber ohne erfolgreichen Abschluß. Zu dieser Zeit neutralisierten sich die Mannschaften im Mittelfeld und es konnte keine Mannschaft vorne etwas zählbares herausholen. In der 40. Minute ein Volleyversuch von Hofmann aus 16 Metern, der aber 10 Meter neben dem Tor einschlug. Das Fazit der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Hausherren die besseren Einschußmöglichkeiten hatten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Trogen die aktivere Mannschaft. Nach einem Pass an die rechte Außenbahn konnte Horn den Ball nicht mehr durch eine Grätsche klären und Wülfert war auf und davon. Er ließ Heger keine Chance und schob zum 0:1 ein. Mit dem ersten richtigen Torschuß in der 52. Minute die Führung. Die Heimelf zeigte sich aber wenig beeindruckt und hatte rund zwei Minuten später durch Werner die Chance auf den Ausgleich. Er fand bei diesem Konter seinen Meister aber in Rupprecht. Fünf Minuten später war es wieder Werner der einen Kopfball neben das Tor setzte. In der 52. Minute war es dann soweit nach einem Freistoß von Hofmann flipperte der Ball im Straufraum hin und her und am Ende behielt Lang die Nerven und drückte das Leder zum Ausgleich über die Linie. Gleich darauf war Trogen wieder einmal an der Reihe aber Okraffka verpasste eine hereingabe von Tag. Durch ein dummes Foul von Schüler kam es 35 Meter vor dem Tor zu einem Freistoß für die Gäste den Brand hoch Richtung Ellfmeterpunkt brachte. Mallik stieg am höchsten und köpfte über Hegers Hände ein. Zweite richtige Chance und zweites Tor. Nach dem Gegentor war wieder Selbitz am Drücker ohne sich aber eine Torchance herauszuspielen. In den letzten zehn Minuten warf die Heimelf alles nach vorne aber es war immer wieder ein Bein oder anderes Körperteil eines Abwehrspielers der Gäste bei einem Torschuß im Weg. Die Gäste konnten immer wieder geschickt den Spielfluß der Heimelf durch Fouls im Mittelfeld unterbrechen. Die Selbitzer mussten dadurch versuchen durch Standardsituationen aus 30 bis 40 Metern zum Erfolg kommen. Trogen konnte diese Freistöße sicher klären und brachte so den knappen Vorsprung über die Zeit. Im großen und ganzen sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, das jede Mannschaft für sich entscheiden konnte. Trogen machte aus zwei oder drei Chancen zwei Tore, Selbitz konnte ihre fünf oder sechs Tormöglichkeiten nur zu einem Tor nützen.

Aufrufe: 04.10.2022, 06:37 Uhr