2024-05-15T11:26:56.817Z

Florian Rupprecht steht beim „Bayern-Treffer des Monats zur Wahl.
Florian Rupprecht steht beim „Bayern-Treffer des Monats zur Wahl. – Foto: FC Langengeisling

Traumtor vom Anstoß: FCL-Kicker Rupprecht nominiert für Treffer des Monats

Schnellstes Tor aller Zeiten?

Der BFV und der BR haben das Tor von Florian Rupprecht vom FC Langengeisling für den „Bayern-Treffer des Monats“ nominiert.

Langengeisling – Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den „Bayern-Treffer des Monats“. Im November ist wieder einmal ein Kicker aus dem Landkreis dabei, außerdem sind zwei Landkreisteams beteiligt, bei denen es allerdings „eingeschlagen“ hat.

Sechs außergewöhnliche Tore stehen – wie jeden Monat – zur Auswahl, nominiert ist für November auch Florian Rupprecht. Der Stürmer des Bezirksligisten FC Langengeisling hat gegen den SVN München ein Tor vom Anstoß weg erzielt, als er von der Mittellinie zum 1:0 traf. Nach handgestoppten 2,9 Sekunden schlug der Ball ein, es soll das zweitschnellste Tor der Fußballgeschichte gewesen sein (wir berichteten). „Aber mei, dann bin ich halt bloß Vizeweltmeister“, meinte er lachend dazu.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FuPa.net (@fupanet)

Aber die Konkurrenz ist hart, denn es stehen noch fünf weitere kuriose und auch spektakuläre Treffer zur Abstimmung – unter anderem mit Landkreis-Beteiligung. So zum Beispiel das Tor von Josef Zander vom SV Neuperlach München, als dieser im Spiel beim TSV Dorfen zehn Minuten vor Schluss zum 2:2-Ausgleich in den Winkel traf.

Oder auch der verrückte Treffer von Samuel Nwaononiwu von der SpVgg Feldmoching in der Landesliga-Partie beim FC Schwaig, als er mit einem Freistoß fast von der Eckfahne in der Nachspielzeit zum 1:1 traf. Der Ball wurde immer länger und prallte dann vom Innenpfosten ins Tor.

Die Tore, die den Sprung in die Endauswahl zum „Bayern-Treffer des Monats“ geschafft haben, können beim BFV auf www.bfv.de angeschaut werden – dort kann auch noch bis 12. Dezember abgestimmt werden.

Der BR präsentiert die Treffer der Kandidaten auf BR24Sport.de. Der Gewinner erhält die „Bayern-Treffer“-Trophäe. Am Ende der Saison nehmen alle Monatssieger an der Wahl zum „Bayern-Treffer der Saison“ teil. (wk)

Aufrufe: 08.12.2023, 09:54 Uhr