2024-05-24T11:28:31.627Z

Schwinges Torwart Kevin Hellwege wurde zum Helden der Partie.

Torwart Kevin Hellwege trifft in der Nachspielzeit

1. Kreisklasse: Schwinge spielt spät 1:1 gegen den SV Burweg - Tom Klintworth muss ins Krankenhaus

Ein dramatisches Ende nahm die ohnehin schon spektakuläre Partie zwischen dem Schwinger SC und dem SV Burweg. In der 10. Minute der Nachspielzeit traf SC-Keeper Kevin Hellwege per Kopf zum umjubelten 1:1-Ausgleich.

Beide Mannschaften hatten bereits in der ersten Begegnung einige Stammkräfte zu ersetzen. Während beim Schwinger SC unter anderem Viktor Wulf, Balko Brunkhorst, Mirlind Muli, Rico Hesse und Luca Gützlaff fehlten, musste Burwegs Trainer Bert Marcus auf seine Borchers-Dreierachse verzichten. Die Gäste standen sehr tief, machten die Räume geschickt zu. Dennoch gab es Chancen auf beiden Seiten. "Im ersten Durchgang hätten wir in Führung gehen können, hatten es aber immer wieder schwer durchzukommen. Da machte sich das Fehlen der Offensivkräfte schon bemerkbar", sagte SC-Trainer Günter Schultka. Im zweiten Abschnitt wurde es tragisch und kurios zugleich. Nach gut einer Stunde verletzte sich Schwinges Tom Klintworth an der Hüfte und wurde mit einem Krankenwagen abtransportiert. Kurz darauf spielte Torwart Kevin Hellwege dem Gegner einen Ball direkt vor die Füße, der 17-jährige Mark Schomacker bedankte sich mit dem 0:1. Wenig später waren Hellwegs Fußballschuhe kaputt und mussten gewechselt werden. In der langen Nachspielzeit dann doch noch der Ausgleich. Zehn Minuten waren bereits drüber, da beorderte Trainer Günter Schultka seinen Schlussmann mit in die Offensive. Die Ecke von Thorge Ropers köpfte der 25-jährige Keeper per Kopf an den Innenpfosten. Von dort sprang er ins Tor. "Natürlich war das für uns ein glücklicher Zeitpunkt, aufgrund der ersten Halbzeit allerdings verdient", meinte Günter Schultka. Für seine Mannschaft geht es in Wiepenkathen weiter, Burweg empfängt den SV Ottensen.

Schiedsrichter: Timo Beyer - Zuschauer:
Tore: 0:1 Mark Schomacker (63.), 1:1 Kevin Hellwege (90.+10)

Aufrufe: 08.8.2022, 12:30 Uhr