– Foto: Stuttgarter Kickers

Torspektakel der Stuttgarter Kickers gegen die TuS Koblenz

Famoser Heimsieg in der Regionalliga.

Ein Torspektakel gab es im Regionalliga-Heimspiel der Stuttgarter Kickers gegen die TuS Koblenz.

Im MHP-A-Porsche-Company-Liveticker wurde heute das Heimspiel der Stuttgarter Kickers gegen die TuS Koblenz begleitet. Die Kickers, die letzte Saison souverän aus der Oberliga in die Regionalliga Südwest aufgestiegen waren, konnten am 1. Spieltag bereits einen überraschenden Sieg gegen die Offenbacher Kickers einfahren. Die Gäste aus Koblenz hingegen mussten sich zu Hause mit 0:2 gegen den TSV Steinbach Haiger geschlagen geben. Die Stuttgarter Kickers konnten den Ausfall ihrer verletzten Spieler kompensieren und gewannen auch im WFV-Pokal mit 7:0 gegen die TSV Weilimdorf

Heute trafen die beiden Mannschaften das erste Mal in dieser Saison in der Regionalliga aufeinander. Die Aufstellungen waren online und bei den Kickers gab es im Vergleich zur letzten Partie insgesamt drei Änderungen. Die beiden Mannschaften sind eingelaufen, um ihr Aufwärmprogramm abzuschließen. Das Spiel begann pünktlich vor 4280 Zuschauern im GAZi-Stadion. Die Kickers spielten in ihrem bekannten blauen Trikot und die Gäste waren ganz in Gelb gekleidet.

Bereits in der 1. Spielminute gelang es den Kickers einen Freistoß in ein Kopfballtor von David Braig umzuwandeln und damit in Führung zu gehen. Bereits in der 22. Spielminute erhöhte Loris Maier nach einem schönen Spielzug auf 2:0 für die Gastgeber. Es setzte ein Gewitter ein, weshalb die Partie in der 31. Spielminute unterbrochen werden musste. Nach einer vierminütigen Unterbrechung ging es weiter und die Kickers waren weiterhin am Drücker. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Kevin Dicklhuber mit einem Doppelschlag auf 3:0 und 4:0.

In der zweiten Halbzeit ging es genauso weiter. Die Stuttgarter sorgten für weiteren Druck und in der 63. Spielminute erzielte Niklas Antlitz das 5:0. In der 70. Spielminute erhöhte erneut Kevin Dicklhuber auf 6:0. Kurz vor dem Ende setzte Christian Mauersberger den Schlusspunkt zum 7:0. Die Stuttgarter Kickers landeten einen souveränen 7:0-Sieg gegen die TuS Koblenz.

Es war ein denkwürdiges Spiel für die Blauen, die nach fünf Jahren endlich wieder Regionalliga-Fußball auf der Waldau spielten. Die Mannschaft konnte ihre Effizienz im Abschluss unter Beweis stellen und die Gästeabwehr immer wieder erfolgreich überwinden. Keeper Dornebusch kam kaum zur Abwehr.

Die Spieler wurden mit stehenden Ovationen in die Kabine verabschiedet. Der Sportdirektor Marc Stein zeigte sich zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Für die Kickers geht es bereits nächsten Samstag auswärts gegen Kassel weiter, gefolgt von einem Heimspiel gegen den FSV Mainz 08 II.

SV Stuttgarter Kickers: Felix Dornebusch, David Kammerbauer (75. Cedric Guarino), Niklas Kolbe, Paul Polauke (66. Leon Maier), Nico Blank, Kevin Dicklhuber (75. Jonas Kohler), Lukas Kiefer (68. Luigi Campagna), Loris Maier, Christian Mauersberger, David Braig (66. Daniel Kalajdzic), Niklas Antlitz
TuS Koblenz: Jonas Bast, Daniel von der Bracke, Michael Stahl, Leon Waldminghaus, Dominic Volkmer, Marcel Wingender (86. Tariq-Emad Suleiman), André Mandt (59. Damir Grgic), Jan Bach (72. Jan Mahrla), Felix Könighaus, Yusupha Sawaneh (46. Dylan Esmel), Erijon Shaqiri
Schiedsrichter: Marcel Rühl (Wettenberg) - Zuschauer: 4280
Tore: 1:0 David Braig (7.), 2:0 Loris Maier (22.), 3:0 Kevin Dicklhuber (45.+1), 4:0 Kevin Dicklhuber (45.+6), 5:0 Niklas Antlitz (63.), 6:0 Kevin Dicklhuber (70.), 7:0 Christian Mauersberger (89.)