2024-06-14T14:12:32.331Z

Torlos trotz Chancenplus

Nach den durchwachsenen letzten 4 Spielen mit nur 3 Punkten wollte der SVW gegen den fast schon sicheren sportlichen Absteiger zurück in die Erfolgsspur finden. Dafür setzte Sauter auf eine erfahrene Startelf, deren Durchschnittsalter bei über 28 Jahren lag. Frisch beginnen durften Gessler und Arnold für Stravs und Schmidt.

Die Mannschaften lagen dabei in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe. Mehrere Schüsse und Torannäherungen brachten erste kleinere Gefahr in die Strafräume, jedoch waren keine Hochkaräter dabei. Nur Stürmer Daniel Litz hatte bei zwei Volleyabnahmen die Möglichkeit, es richtig brennen zu lassen für Bad Wurzach. Seine Versuche verfehlten das Tor aber.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild dann schlagartig. Direkt nach Wiederanpfiff wurde Litz vom letzten Wurzacher Verteidiger zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zögerte nicht und verteilte die verdiente rote Karte. Zu zehnt wurden die Gäste dann immer mehr in die Defensive gedrängt. Auch die Einwechslung von Fabi Kiefer zeigte Wirkung, der Offensivakteur initiierte viele Angriffe.

Doch weder Kiefer bei Schüssen und einem Freistoß noch Litz, der alleine auf den 48-jährigen Herrmann in Wurzachs Tor zulief, schafften es, eben jenen zu überwinden. Auch wenn ein Sieg nach der drückenden Überlegenheit in Überzahl mehr als verdient gewesen wäre, musste sich der SVW mit dem 0:0 zufriedengeben. Damit steht man immer noch auf dem 5.Platz, während die Gäste nun auch rechnerisch nicht mehr das rettende Ufer erreichen können.

Aufrufe: 023.5.2024, 09:26 Uhr