2024-06-17T07:46:28.129Z

Thore Hagenah (rechts) traf zum wichtigen 1:1 und verhinderte dadurch die zweite Niederlage. – Foto: Michael Brunsch
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Thore Hagenah trifft nach über 1500 Tagen

1. Kreisklasse: Oste/Oldendorf II rettet Punkt gegen Mulsum/Kutenholz II

In einer chancenarmen Nachholpartie des 2. Spieltages trennten sich der FC Oste/Oldendorf II und FC Mulsum/Kutenholz II mit einem gerechten 1:1. Damit bleiben beide Teams sieglos.

In den ersten 25 Minuten agierten die Gastgeber recht gefällig. "Wir ließen den Ball gut laufen, allerdings nur bis zum Strafraum. Der letzte Pass kam dann nicht mehr an. Zwingende Möglichkeiten erspielte sich keine Mannschaft. Kämpferisch ging es in einer allerdings fairen Partie gut zur Sache", meinte O/O-Coach Andreas Duhn. Nach gut einer halben Stunde neutralisierte man sich zusehends und die Partie verflachte immer mehr. Bei den Gästen wurde es immer dann schnell, wenn Maurice Mehrkens in Ballnähe war. Mit Sönke Gerken, Sjard Heitmann und Amirhossein Qasemi hatte Mulsum/Kutenholz Verstärkung aus dem Bezirksligakader dabei. "Bei Standards wurden sie immer mal wieder etwas gefährlicher. So entstand auch das 0:1", so Duhn. Andre Detje hatte den Ball direkt genommen und der flog im hohen Bogen ins lange Eck. Halbzeit zwei wollten die Hausherren mit mehr Spielfreude angehen. "Derzeit fehlt uns noch die Leichtigkeit. Das Glück müssen wir uns erstmal wieder erzwingen. Das 1:1 war dann aber mehr als verdient", sagte der O/O-Trainer. Ausgerechnet dem eingewechselten und guten Thore Hagenah gelang zehn Minuten vor dem Abpfiff des souveränen Schiedsrichter Kai Moritz der verdiente Ausgleich. Rune Schlichting, ebenfalls eingewechselt, flankte von der linken Seite fast von der Außenlinie und in der Mitte war Hagenah mit dem Kopf zur Stelle. "Den drückte er sehr gut rein. Ich bin jetzt schon die fünfte Saison sein Trainer und es war sein erster Treffer - gefühlt waren es über 1500 Tage", so Andreas Duhn. Beinahe wäre ihm noch ein weiterer Treffer gelungen. Fast von der Mittellinie versuchte der 19-Jährige Gästetorwart Torsten Pape mit einem Heber zu überwinden, doch das misslang. Die Schlussphase wurde immer dramatischer. Beide Mannschaften hätten noch gewinnen können. Zunächst hatte Marcell Vespermann Torsten Pape bereits ausgespielt, wurde dann aber von seinem eigenen Mitspieler gestört. Der in der Mitte freistehende Till Peters hätte die Kugel nur einschieben müssen, bekam den Ball aber nicht. Im direkten Gegenzug war Cedric Höck von der Mittellinie frei auf Keeper Marco Klofta zugelaufen, der gewann im Eins gegen Eins. "So war das 1:1 dann insgesamt auch in Ordnung", meinte Duhn. Für sein Team geht es am Sonntag in Himmelpforten mit einem Derby weiter, der FC Mulsum/Kutenholz IIempfängt bereits am Freitag den ASC Cranz-Estebrügge II.

Schiedsrichter: Kai Moritz - Zuschauer: --
Tore: 0:1 Andre Detje (39.), 1:1 Thore Hagenah (80.)

Aufrufe: 018.8.2023, 09:15 Uhr