2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Joachim Koschler

TB Untertürkheim II landet ersten Saisonsieg

Am vierten Spieltag der Kreisliga B5 sollte im Botnanger Himmerreich endlich der erste Dreier für die Zweite des TB Untertürkheim eingefahren werden. Schon nach drei Minuten kam eine Flanke von Michael Mikhaylov auf den Kopf von TBU Hüne Oliver Schleicher, der am langen Pfosten stehend den Ball zum 0:1 nur noch einnicken mußte. Eine Viertel Stunde später kam eine Hereingabe von TBU Mittelfeldspieler Yannick Ulrich in den gegnerischen Sechzehner, die eigentlich Stürmer Jens Grunwald galt. Doch Laurin Pelgrim von der SKG kam ihm zu vor und erzielte so unglücklich mit einem Eigentor das 0:2 für die Gäste. Nach etwa Fünfundzwanzig Minuten ließen es die Untertürkheimer fortan an ihrer Grundordnung mangeln, und so kam SKG in der ersten Spielhälfte zu ihren Chancen. In der 35. Minute der folgerichtige Anschlußtreffer von Samuele Tubita der einen erst weggegrätschten Ball von Patrick Teuber zum 1:2 einnetzte. Die Kabinenpredigt von Trainer Ralf Stegbauer, der die fehlende Grundordnung anprangerte, sollte vorerst keine Wirkung haben. So kamen die Botnanger durch Florian Müller, der leicht aus abseitsverdächtiger Position aus 16 Metern in der 62. Minute zum 2:2 Ausgleich traf. Schon zwei Zeigerumdrehungen später aber die erneute Führung für die Untertürkheimer: Ein Freistoß von Yasin Eksi von der linken Seite fand abermals Oli Schleicher der den Ball, O-Ton Trainer Ralf Stegbauer: zum 2:3 "reinstoppte". Neun Minuten vor Schluss machte Yasin Eksi mit seinem Treffer aus spitzem Winkel zum Tor nach Doppelpass mit Oli Schleicher den Sack zu: 2:4. In der Nachspielzeit konnte Oliver Schleicher seine heutige Glanzleistung noch seinem dritten Treffer zum 2:5 veredeln.

Aufrufe: 027.9.2022, 15:13 Uhr