SVU gewinnt Heimspiel

Die rund 200 Zuschauer sahen am Freitagabend ein sehr gutes Bezirksligaspiel , welches furios startete und so bis zum Ende ging.
Bereits in der 1. Spielminute kam der SV Uttenweiler durch K. Schelkle per Kopf nach maßgenauer Flanke von der rechten Seite von F. Dornfried zur Führung. Diese wähnte aber nur 3 Minuten und die Gäste gliche durch L. Maucher per Strafstoß zum 1:1 in der 4. Minute aus. Auch danach hatten beide Seite nach guten Kombinationen sehr gute Abschlussmöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Gerade die Gäste zeigten bis zum 16er ein sehr gutes Kombinationsspiel, aber es fehlte in der Mitte der Abnehmer für solche Bälle. Auf der anderen Seite fehlte den Gastgebern zunächst etwas die Zielgenauigkeit im Abschluss oder der Gästetorhüter war auf dem Posten. In der 30. Minute versuchte es J. Liebhart aus halbrechter Position mit einem flachen Ball in den Strafraum der Gäste. Dieser harmlos scheinende Ball ging durch „Freund und Feind“ und kullerte mehr oder weniger in die lange Ecke und wurde so zum 2:1 Führungstreffer für den SVU. Schon 3 Minuten später gelang F. Geiselhart ein in der Entstehung sehenswerter Treffer. Von F. Geiselhart im Mittelfeld auf der linken Seite ausgehend spielte er F. Dornfried an. Mit einem doppelten Doppelpass kombinierte sich der SVU in halblinker Position an den Strafraum der Gäste und F. Geiselhart zirkelte den Ball sauber in die rechte Ecke. Bis zur Pause hatten beide Mannschaften noch Gelegenheiten, Tore zu erzielen, aber bis zur Pause blieb es beim 3:1 für den Gastgeber.
Durch den Treffer zum 4:1 für den SVU gleich nach dem Wechsel bereits in der 48. Minute durch F. Dornfried nach schönem Zuspiel von F. Geiselhart. Dieser Treffer zeigte Wirkung und von den Gästen war zunächst nicht viel zu sehen. In der 55. Minute gelang dann J. Gulde das 5:1 nach etwas undurchsichtiger Situation im Strafraum konnten diese nicht klären: F. Geiselhart spielte den Ball in die Mitte vor die Füße von J. Gulde, der den Ball über die Linie drückte. Das Spiel lief anschließend mit etwas weniger Tempo mehr oder weniger im Mittelfeld hin und her, beide Mannschaften hatten bis dahin viel investiert. Der SVU wurde nach dem 5:1 nun etwas nachlässig im Zweikampfverhalten und die Gäste kamen in der 61. Minute durch N. Kosok zum 5:2. Danach war wieder Vollgas angesagt, die Gäste drückten auf das Tor des SVU. Mehrfach war P. Keckeisen im Tor des SVU gefordert, doch konnte dieser sämtliche Bälle auf seinen Kasten entschärfen. Der Gastgeber seinerseits hatte mehrfach die Möglichkeit, das 6:2 zu erzielen, aber auch das gelang zunächst nicht. Fast mit dem Schlusspfiff setzte dann F. Kötzle den Schlusspunkt: Nach eigenem Ballgewinn an der Mittellinie sah er den weit vor seinem Tor postierten Türhüter der Gäste und setzte einen langen Ball in Richtung Gehäuse der Gäste und der Ball senkte sich nach rund 45m über den Torhüter hinweg unter die Latte zum 6:2 Endstand.

Aufrufe: 027.5.2023, 08:40 Uhr