FSV Bernau – SV Altlüdersdorf 2:1 (2:0)

FSV: Paschen – Hecker, Schulze, Anic, Klotsche – Mahnke, Lipp (45. Wessler), Nehls – Salah, Niemann (80. Boni), Dellerue

SVA: Itri – Bakar, Muntean, Adomah, Voelkel (88. Zilahi) – Horchert – Korczynski, I. Ben-Abdallah, Iurea (46. Gül) – Wierzchowski, C. Ben-Abdallah

SR: Hannes Wilke Z: 40

Tore: 1:0 (27.) Niemann (Eingabe Salah); 2:0 (45.+4) Salah (Vorbereitung Niemann); 2:1 (76.) Marten (kopfball nach Eingabe Korczynski)

Gelbe Karten:Klotsche, Mahnke (beide F) - Wierzchowski, Gül (beide UB); Marten (F)

Beste Spieler: Klotsche, Salah, Paschen – keiner

„SVA – Halbzeit 1 unterirdisch“

Warum auch immer. Aber dieser Auftritt des SVA ging nach hinten los.

Die Warnungen und Hinweise vor Bernau wurden nicht ernst genommen. Zudem kam man mit dem Kunstrasen nicht klar. Die Verlegung wenig nachvollziehbar. Der Hauptplatz war top, oder hatte man nur die Tore zum Aufstellen nicht gefunden ?! Dann musste kurzfristig die Abwehr umgestellt werden (Amuri Urlaub, Wozniak verletzt). Und ganz offensichtlich, viele Akteure spielten auch fernab ihrer Normalform ! Und so stand im Fazit, es war eine katastrophale 1. Halbzeit.

Doch zum Ablauf. Einen ersten Torschuss verbuchten sogar die Gäste. Nach einer abgewehrten Ecke verzog I. Ben-Abdallah rechts über den Winkel (5.). In der Folge stand Bernau hinten sicher und wurde vorn gefährlicher. Da Altlüdersdorf überhaupt nicht ins Spiel fand,(Hatte man den Gegner etwa unterschätzt) agierte der FSV zunehmend mutiger. Die Führung hatte Salah auf dem Fuß, scheiterte aber an Torhüter Itri (20.). Yassine Salah bereitete dann das 1:0 super vor. Er ging rechts durch und nutzte die Defensivunordnung der Gäste. Seinen flachen Pass vor das Tor drückte Kai Niemann nur noch über die Linie (27.). Da der Gast weiterhin einfalls- und harmlos blieb, verwaltete Bernau locker. Bis in die Nachspielzeit der 1. Hälfte. Diesmal umgekehrtes Spiel. Niemann geht durch und passte quer. Itri zu zögerlich, verwirrte damit Voelkel. Salah stand vor dem leeren Tor und schob ein ( 45.+4).Riesenjubel beim Gastgeber und dazu sehr verdient.

Im zweiten Abschnitt und mit der Einwechslung von Gül und später Marten und Nikitinski kam mehr Druck in das Gästespiel. Man gab sich zumindest noch nicht auf. Nun gab es auch Chancen und FSV – Keeper Paschen konnte sich mehrfach auszeichnen. Zudem verhinderten 4 x Pfosten oder Latte mögliche Gästetreffer. Riesig hielt Hugo Paschen z.Bsp. gegen C. Ben-Abdallah (50.). Konrad Korczynski traf per Freistoß nur den rechten Pfosten (70.). Als Korczynski zielstrebig über den rechten Flügel marschierte und flankte, stieg Sven Marten hoch und nickte ein (76.). Es folgte reihenweise Chancen des SVA. C. Ben-Abdallah tauchte nach Pass Korczynski blank vor Paschen auf. Aber der Torhüter hielt (85.). Korczynski traf nur die Latte (87.). Nach Freistoß von Korczynski ging der Schuss von C. Ben-Abdallah gegen den rechten Pfosten (90.). Und auch der letzte Versuch brachte nicht den Ausgleich. Iheb Ben-Abdallah jagte das Leder an der rechten Außenpfosten (90.+3).

Letztlich sollte es beim 2:1 bleiben, weil Bernau einfach taktisch clever agierte. Ein Spiel hat eben zwei Halbzeiten, die man konzentriert und zielstrebig spielen sollte. Ein Dämpfer zur rechten Zeit für den SVA – hoffentlich kommt er bei Allen an. ( Dirk Wieland )

Aufrufe: 025.3.2024, 13:18 Uhr