2024-03-27T14:08:28.225Z

Auswärtssieg beim Vizemeister

Der SVO sicherte sich mit dem 4. Sieg in Folge den hervorragenden 3. Tabellenplatz in der sehr starken Kreisliga 1 Regensburg und besiegte den Gastgeber wie auch schon im Hinspiel mit 3:2 Toren.

Obwohl es in dieser Partie lediglich ums Prestige ging, entwickelte sich ein „flottes“ Kreisliga-Spitzenspiel, in dem beide Teams auf einige Stammkräfte verzichten mussten.

Den frühen Rückstand durch Prester (2. Minute) konnte Torjäger Fuchs bereits nach 9 Minuten mit einer sehenswerten Direktabnahme nach Groda-Flanke egalisieren. Es ging in dieser schnellen Begegnung hin-und her, der SVW wollte sich mit einem Sieg im letzten Heimspiel von seinen zahlreichen Zuschauern verabschieden, wurde immer wieder vom stärksten Spieler, Spielmacher Ben Berger, angetrieben.

So dauerte es nicht lange ehe Obermeier zur erneuten SVW-Führung einschoß (19. Minute).

Wieder konnte der Gast schnell antworten, Stupar besorgte den 2:2 Ausgleich (29. Minute).

Noch vor der Halbzeitpause mußte Trainer Gabler 3x wechseln, gravierend dabei, dass sich Keeper Viehbacher am Knie verletzte und wiederum Feldspieler Hendlmeier zwischen die Pfosten mußte.

Wie auch schon gegen Kareth im Hinspiel, Wörth und jetzt Wenzenbach blieb er ohne Gegentor und machte seine Sache überragend.

Im 2. Abschnitt erhöhte der Tabellenzweite nochmals das Tempo und schnürte den SVO förmlich in die eigene Hälfte. Bei Kontervorstößen war man aber immer gefährlich. Beide Teams spielten weiter auf Sieg und ließen jeweils gute Torchancen ungenutzt.

Als man eigentlich schon von einem gerechten Remis ausging, startete der SVO nochmal den entscheidenden Konter. Groda wurde von den Beinen geholt und der Schiri entschied sofort auf Strafstoß.

Oldie Mätthi Schulze, der sein allerletztes Spiel bestritt, erzielte in der Nachspielzeit den glücklichen Siegtreffer.

Trainer Gabler sprach am Ende von einer starken Teamleistung in diesem „wilden Spiel“ in dem man bei sommerlichen Temperaturen nach zweimaligen Rückstand gegen einen starken Gegner, das Spiel noch drehen konnte.

Der SVO wünscht dem SV Wenzenbach viel Glück für die bevorstehende Bezirksligarelegation.

Aufrufe: 016.5.2022, 08:11 Uhr