Last-Minute Ausgleich vor zahlreichen Zuschauern

Am Samstag Abend trafen im vorletzten Spiel der Kreisklassen-Saison die U16 des SV Untermenzing und die U17 des JFG Dachau Land 06 aufeinander. Die Menzinger waren dazu verdammt, das Spiel zu gewinnen, um am letzten Spieltag das Finale um die Meisterschaft gegen Ligaprimus und Kreisliga-Absteiger SV Nord Lerchenau bestreiten zu können.

Schiedsrichter Bastian Schultz pfiff das Spiel pünktlich um 18 Uhr an und die Gastgeber übernahmen erwartungsgemäß von Beginn an die Spielkontrolle. Dennoch hatten die Dachauer im ersten Abschnitt die besseren Torchancen. In der 5. Minute konnte der Untermenzinger Ersatz-Keeper Felix Blaschke in letzter Not einen Alleingang parieren. Des Weiteren trafen die Gäste noch zwei Mal ans Torgestänge - Glück für die ersatzgeschwächte Defensive der Blau-Roten. Diese blieben geduldig und erzielten nach einem Traumpass vom Tom Gärtner in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 1:0 durch Top-Torschützen Tim Roth.

Kurz nach der Halbzeit dann die vielleicht spielentscheidende Situation: Nachdem der Dachauer Torhüter den Ball nach Zuspiel des eigenen Verteidigers mit der Hand aufnahm und der Schiedsrichter auf Rückpass entschied, schaltete die Heimmannschaft blitzschnell, führte den indirekten Freistoß schnell aus und Philipp Schaumann traf per Lupfer zum vermeintlichen 2:0 ins Tor. Doch zur Überraschung aller 120 Zuschauer und Akteure auf dem Platz nahm Schiedsrichter Schultz den Treffer zurück und ließ den Freistoß wiederholen, der zu nichts führte.

In der 59. Minute zeigte der Referee nach Foulspiel auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Tim Roth aus Sicht des Schützen ins rechte untere Eck - 2:0. Untermenzing war weiterhin Herr des Spiels und Dachau versuchte sich ins Spiel zu kämpfen. Dadurch gewann das Spiel zunehmend an Härte. In der zweiten Halbzeit verteilte der Schiedsrichter insgesamt sieben Karten und war dabei in vielen Situationen noch gnädig.

In der 76. Minute dann nach einer undurchsichtigen Situation der Anschlusstreffer. Zunächst landete der Ball wieder am Pfosten, doch dieses Mal konnte Daniel Meier den Ball per Abstauber aus kurzer Distanz über die Linie kämpfen. Die Gäste versuchten noch einmal alles und wurden belohnt: David Katzlmair traf in der zweiten Minute der Nachspielzeit per Sonntagsschuss aus etwa 35 Metern ins linke, obere Eck - keine Chance für Felix Blaschke . Beim Torjubel beleidigte Josef Scheitler einen Untermenzinger Spieler und flog mit glatt rot vom Platz.

Alle Bemühungen des Tabellenzweiten im Anschluss scheiterten und das hartumkämpfte Spiel endete mit 2:2 unentschieden.

Für den SV Untermenzing sind die in letzter Minute verlorenen zwei Punkte maximal bitter, da sie nur noch eine Chance auf den Gewinn der Liga haben, falls der Tabellenführer SV Nord Lerchenau am kommenden Donnerstag gegen den Tabellenletzten, die SG Röhrmoos/Herbertshausen/Ampermoching nicht gewinnt.

Ein kleiner Wermutstropfen für die Menzinger blieb, denn durch den Punkt konnten sie sich schon vor dem letzten Spieltag zum Vizemeister krönen.

Trainer Sebastian Blaschke war nach dem Spiel sehr enttäuscht: „Die Jungs hätten sich das Endspiel gegen Lerchenau nach dieser unglaublichen Saison und dem harten Kampf heute wirklich verdient gehabt. Es ist immer bitter, wenn du ein Spiel nach Führung nicht gewinnen kannst. Erst recht, wenn die Gegentore so spät fallen. Trotzdem war es sehr cool, heute vor so vielen Zuschauern gespielt zu haben. Das war schon ein ganz besonderes Feeling.“ Nichtsdestotrotz war der Coach stolz auf seine Mannschaft: „In Sachen Einsatz und Wille war das heute das Beste, was ich von den Jungs jemals gesehen habe. Die ganze Rückrunde war generell unglaublich stark, wenn man betrachtet, dass wir nach der Hinrunde auf dem 6.Tabellenplatz gestanden sind. Zudem darf man nicht vergessen, dass wir eine U16 und damit ein Jahr jünger, als der Großteil der andern Mannschaften sind.“

Aufrufe: 026.6.2022, 22:28 Uhr