2024-03-27T14:08:28.225Z

Jubelnd dreht der Angreifer der SpVgg Neustadt am Kulm ab, sein Schuß hat gerade den Weg ins Tor der SG Sorghof gefunden. – Foto: Florian Dötsch

TSV Reuth der Gewinner des Spieltags

Während der Ligaprimus seine Aufgabe erwartungsgemäß erledigt, lassen die schärfsten Verfolger Federn

Ein erster Spieltag in der Kreisklasse West nach der Winterpause, so recht nach dem Geschmack von Spitzenreiter TSV Reuth. Während die Eisenhut-Schützlinge (1./43) die Hürde Kulmain (13./8) souverän mit 4:0 nahmen, patzten die Verfolger kräftig. So verlor die SpVgg Windischeschenbach (3./37) völlig überraschend beim TSV Pressath (11./16) und die DJK Seugast (2./38) kam zuhause gegen den SVSW Kemnath (6./33) nicht über torloses Remis hinaus. Damit konnten die Reuther ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte gegenüber der Truppe von Aki Abdel-Haq ausdehnen, bevor es am kommenden Wochenende zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Erstplatzierten beim Primus kommt.

Bis zum Seitenwechsel hielt der Gastgeber gemessen am Ergebnis noch gut mit, am Ende stand dann doch der erwartet klare Sieg für den Tabellenführer auf der Anzeigetafel. Als Doppeltorschütze durfte sich Fabian Höcht feiern lassen, der damit seine Saisontreffer 12 und 13 erzielen konnte.

Tore: 0:1 Justus Bader (28.), 0:2 und 0:3 Fabian Höcht (48./72.), 0:4 Patrick Trautner (81.) - Schiedsrichter: Andreas Kink - Zuschauer: 30

Böse Überraschung für den in der Winterpause personell aufgerüsteten SCE. Die Gäste bewiesen mit diesem Auswärtsdreier, dass sie eine sehr gute Saison spielen, den Klassenerhalt sicher haben und nun nach oben schauen können. Der SCE dagegen darf sich nun wohl keinen Ausrutscher mehr erlauben, will er noch in den Kampf um Platz 2 eingreifen. Nach 0:2 zur Pause, kam durch den Anschluß von Julius Richter wieder Hoffnung auf, die dauerte aber nur 120 Sekunden, dann schuf Bryan Reis schon eine Vorentscheidung.

Tore: 0:1 Tiago Souza (25.), 0:2 Hosea Lodi (45.), 1:2 Julius Richter (65.), 1:3 Bryan Reis (67.) - Schiedsrichter: keine Angaben - Zuschauer: 60

Im Spiel der Tabellennachbarn behielt die SpVgg am Ende die Oberhand. Ein Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten führte zur zunächst beruhigenden Pausenführung für die Hausherren. Patrick Ertls 1:2 brachte den Gast zurück ins Spiel, Stefan Pühl schließlich machte kurz vor dem Ende endgültig den Sack zu für die Elf vom Rauhen Kulm.

Tore: 1:0 Peter Dollhopf (28.), 2:0 Ralf Dollhopf (34.), 2:1 Patrick Ertl (75.), 3:1 Stefan Puhl (87.) - Schiedsrichter: Josef Scheck - Zuschauer: 48 - Platzverweis: Gelb-Rot für Stefan Eschenwecker (84./Sorghof)

Dicke Überraschung durch die Elf von Oliver Drechsler gegen den Tabellenzweiten. Nach früher Führung für den TSV brauchte der Favorit bis weit in Hälfte 2 hinein, um auszugleichen. Wer dann erwartet hatte, dass die Partie den erwarteten Verlauf nehmen würde, wurde eines Besseren belehrt. Benedikt Fischer und Dominik Rau sorgten für einen eminent wichtigen Heimdreier im Kampf gegen den Abstieg. Für die Gäste gleich ein Rückschlag im Buhlen um Platz 1.

Tore: 1:0 Korbinian Fischer (11.), 1:1 Dustin Lippert (69.), 2:1 Benedikt Fischer (75.), 3:1 Dominik Rau (86.) - Schiedsrichter: Wolfgang Hübner - Zuschauer: 100

Keine Tore sahen die Fans beim Verfolgerduell in Seugast. Während die DJK mit diesem Remis sogar auf Platz 2 vorrücken durfte, bleiben die Gäste in Reichweite zum Aufstiegsrelegationsplatz.

Tore: Fehlanzeige - Schiedsrichter: Özdemir Özbay - Zuschauer: 100

Mehr Mühe als erwartet hatte der SVN gegen das Schlußlicht zum Auftakt im neuen Jahr. Nach frühem Rückstand schien das Spiel nach gut einer halben Stunde dann den erwarteten Verlauf zu nehmen, doch kamen die Gäste ins Spiel zurück und glichen nach 52 Minuten sogar aus. Christopher König und Rene Hupas per Elfer drehten die Partie dann doch noch in Richtung der Elf von Matthias Müller.

Tore: 0:1 Patrick Lang (3.), 1:1 Rene Hupas (10.), 2:1 Alexander Stich (34.), 3:1 Michael Dörfler (34.), 3:2 Daniel Streng (45./Strafstoß), 3:3 Lukas Gerner (52.), 4:3 Christopher König (61.), 5:3 Rene Hupas (78./Strafstoß) - Schiedsrichter: Cafer Uludag - Zuschauer: 70

Am Ende eine klare Niederlage der Ostler gegen den Tabellenvierten. Dessen frühes, per Strafstoß markiertes 0:1 glich Paul Brunkhorst nach 21 Minuten aus. Den Pausenstand besorgte dann Alexander Kasper. Nach dem Seitenwechsel legte der Gast dem FC dann noch zwei weitere Eier ins Nest, wobei die Heimelf Letzteres selbst besorgte.

Tore: 0:1 Andreas Otte (8./Strafstoß), 1:1 Paul Brunkhorst (21.), 1:2 Alexander Kasper (38.), 1:3 Dorland Tucker (65.), 1:4 Michael Arnold (86./Eigentor) - Schiedsrichter: Andreas Kink jun. - Zuschauer: 40

Aufrufe: 029.3.2022, 09:00 Uhr