SV RW Hadamar gewinnt umkämpftes Lokalderby in Dorndorf

Verbandsliga Mitte

FC Dorndorf – SV RW Hadamar 2:3 (1:1)

Hadamar entscheidet ein umkämpftes Lokalderby für sich. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf keinesfalls wieder.

Die in Rot-Weiß gekleideten Gäste starteten Druckvoll. Die Bälle flogen minütlich vor das Dorndorfer Tor. Caleb Murphy (3.) und Alem Koljic (4.) verpassten die frühe Führung für die Gäste knapp. Dorndorf hatte es im Spielaufbau nicht eilig, nahm viel Tempo aus dem Spiel. Doch die Fürstenstädter hielten im eigenen Ballbesitz das Tempo hoch und traf in der achten Spielminute zur bereits verdienten Führung. Nach Klasse Vorarbeit von Caleb Murphy legte Alem Koljic den Ball gekonnt ins lange Eck. Schon in der 11. Spielminute konnte sich Gästekeeper Lutz Müller erstmals auszeichnen als er einen Freistoß von Brooklyn Wölfinger zur Ecke klärte. Die anschließende Ecke brachte die beste Szene des Spiels mit. Vom Gegner abgefälscht landete der Ball vor den Füßen von Matthias Neugebauer der den Ball mit der Marke „Tor des Monats“ in den Winkel schweißte, zum entsetzen des Hadamarer Anhangs entschied der Schiedsrichter leider auf Abseits.

Fast schon aus dem Nichts gelang den schwarzgekleideten Hausherren der Ausgleich. Ein durcheinander vor dem Hadamarer Tor, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, verwandelte Moritz Meister zum 1:1 Ausgleich (14.). Hadamar brachte dieser Ausgleich nicht aus der Bahn, der Druck in Richtung Dorndorfer Abwehr wurde hochgehalten. So verpassten Marc Fichtner (17.), Junmoon Park (18.) und Junior Toure (22.) die erneute Führung.

Dorndorf war zu diesem Zeitpunkt über jeden Ball der im Aus landete froh, war das schnelle Tempo der Fürstenstädter einfach zu viel für den FC. Man hatte fast den Eindruck das Dorndorf den Bus schon in Halbzeit Eins vor dem Tor parkte. Hadamar biss sich die Zähne aus, legte die Abschlüsse neben oder über das Tor, oder rannte sich in der FC-Abwehr fest. Das Halbzeitergebnis spiegelte den Spielverlauf in keinsterweise wieder.

Halbzeit Zwei startete wie Halbzeit Eins endete. Viel Druck und schnelles Spiel der Gäste, tiefes Stehen und verteidigen der Hausherren. Der SV verlor mehr und mehr die Geduld und baute einige Fehlpässe in Ihr Spiel ein welche den Dorndorfer einige Konter ermöglichten. Diese waren allerdings ohne Erfolg. Ein klasse Doppelpass zwischen Alem Koljic und Caleb Murphy brachte die Gäste verdient in Führung. Alem Koljic war es, der diese Aktion erfolgreich abschloss, 1:2 (66.). Doch lange hielt auch diese Führung nicht. Ein etwas kurioses Tor führte zum erneuten Ausgleich. Colin Iwan verwandelte allein vor Christopher Strauch, 2:2 (74.). Die erneute Führung der Gäste ließ dieses Mal nicht lange auf sich warten. Nach einer klasse Flanke von Matthias Neugebauer legte Junior Toure per Kopf auf den einlaufenden Enis Halimi ab, der den Ball nur in Tor abtropfen lassen musste, 2:3 (81.).

Am Ende steht für den SV Rot-Weiß Hadamar ein umkämpfter aber hochverdienter Derbysieg zu buche.

Dorndorf: Lutz Müller, Bender, Iwan, Kunz, Schneider, Jede, Parisi, Kretschmer, Louis Müller, Kröner, Meister – Hadamar: Strauch, Mansur, Paul, Wölfinger, Park, Koljic, Hindic, Fichtner, Toure, Murphy, Neugebauer– Tore: 0:1 Alem Koljic (8.), 1:1 Moritz Meister (14.), 1:2 Alem Koljic (66.), 2:2 Colin Iwan (72.), 2:3 Enis Halimi (81.) –SR: Hardt (Altendiez)

Aufrufe: 026.2.2024, 10:31 Uhr