Dürens Tobias Frohn (vorne) im Duell mit Rotts Hakim Aikar.⇥Foto: Birkenstock
Dürens Tobias Frohn (vorne) im Duell mit Rotts Hakim Aikar.⇥Foto: Birkenstock – Foto: Wolfgang Birkenstock

Eher ein Tennismatch zwischen Rott und den Sportfreunden

Landesliga: Der SV Rott unterliegt den Sportfreunden Düren 4:6. Ein Dürener Spieler sieht die Rote Karte – obwohl er aufgrund einer Gelb-Sperre nur auf der Bank saß.

Chancen gab es hüben wie drüben reichlich. Der SV Rott lieferte sich mit den Sportfreunden Düren in der Landesliga einen Schlagabtausch, der am Ende zehn Treffer zur Folge haben sollte – „nur“ möchte man sagen, denn es hätten noch viele weitere Tore fallen können. Rott hatte beim 4:6 (2:3) das Nachsehen.

Dabei nahm die Heimelf das Heft des Handelns früh in die Hand, kassierte aber einen Konter, den Descartes Luciana flach im Tor versenkte (3.). Zurück ins Spiel fand Rott durch einen Handelfmeter. SFD-Keeper Tobias Werres hatte klären wollen, dabei aber seinem Mitspieler Kiese Benit Nanitungadio an die Hand geschossen, weshalb der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Von dort ließ sich Rotts Sulayman Dawodu nicht zwei Mal bitten (12.).

Und die Gastgeber sollten sogar in Führung gehen. Stefan Schindler brachte den Ball flach von rechts in den Sechzehner, wo Marius Motter ihn annahm und an Werres vorbei im Tor unterbrachte (20.). Doch die SFD kamen zurück. Shady Emara hatte zu viel Platz im Mittelfeld und chippte in den Lauf von Dominik Klepgen, der ausglich (28.). Emara war auch kurz vor der Pause im Fokus, als er nach schönem Doppelpass mit Gerrit Klepgen einen Schlenzer ins lange Eck zum 3:2 für die Sportfreunde zog (45.+1).

Dann folgte der Pausenpfiff – und nach dem Seitenwechsel jubelten schon wieder die Gäste: Diesmal war es Tobias Frohn, der nach Zuspiel von Gerrit Klepgen sehenswert traf (48.).

Entschieden schien aber noch nichts an diesem sommerlichen Nachmittag. Dawodu tanzte im Strafraum und verkürzte (55.). Rund 20 Minuten später legte Kento Takeuchi das Spielgerät von links auf Stefan Savic ab, der Werres tunnelte und somit das 4:4 erzielte. Dominik Klepgen hätte auf der Gegenseite fast das 5:4 markiert. Seinen flatternden Freistoß faustete Mark Hilgers im Rotter Gehäuse an die Latte, von wo aus der Ball ins Toraus flog (78.).

In der Folge wurde es hitzig. Gerrit Klepgen wurde von Savic hart abgegrätscht, weil aber der Ball dabei war, gab es folgerichtig nur Gelb. Das erzürnte den mit einer Gelb-Sperre auf der Bank sitzenden SFD-Spieler Marcel Reisgies so sehr, dass er auf das Spielfeld lief und sich gleich mit mehreren Rottern anlegte und – so sah es das Schiedsrichtergespann – wohl auch den Rotter Alexander Foerster umtrat, wofür er die Rote Karte sah (81.).

Das Spiel war aber nicht vorbei, zwei Treffer fielen noch. Mustapha Chahrour netzte nach einer Flanke von Nico Schröteler (90.+2), der selbst nach einer Ecke von Dominik Klepgen noch treffen sollte (90.+4). So gewannen die Sportfreunde das Spiel, das eher an ein Tennismatch erinnerte, mit 6:4. „Es war wild“, kommentierte SFD-Coach Dominik Kremer. Rotts Trainer Frederique Casper sagte nur: „Sechs Gegentore – vorne kann man gar nicht so viele schießen, um noch etwas zu holen.“

Aufrufe: 025.5.2022, 13:30 Uhr