Traf entscheidend: Nicola Mölders.
Traf entscheidend: Nicola Mölders. – Foto: Jette Oster

SV Rindern siegt durch Mölders-Tor in der Nachspielzeit

Der SV Rindern hat sich gegen den FC Neukirchen-Vluyn durchgesetzt.

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie hat der Bezirksligist SV Rindern zurück in die Erfolgsspur gefunden. Die Mannschaft von Trainer Christian Roeskens schaffte am Freitagabend einen 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den FC Neukirchen-Vluyn.

Entsprechend erleichtert zeigte sich Roeskens nach den intensiven 90 Minuten. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Über die drei Punkte sind wir natürlich überglücklich“, sagte er.

In der chancenarmen, aber körperbetonten ersten Halbzeit kamen die Gäste besser in die Partie, ohne dabei jedoch wirklich gefährlich zu werden. Kurz vor der Pause vergab Nicola Mölders die große Chance zur Führung für den SV Rindern, als er freistehend am gegnerischen Torwart scheiterte. In Hälfte zwei bot sich ein ähnliches Bild – es gab viele Zweikämpfe, aber kaum Torraumszenen. In der Nachspielzeit avancierte Nicola Mölders (90.+1) zum Matchwinner für den Gastgeber, als er mit einem Schuss aus 18 Metern unhaltbar ins kurze Eck traf. „Das war ein sehr wichtiger Erfolg, auch in Hinblick auf das schwere Programm, das wir im Oktober haben. So haben wir den Abstand nach unten gehalten und können auch oben anklopfen“, sagte Roeskens.

SV Rindern: Janßen – Polders (81. Verfürth), Gatermann, Müller, Tissen, Zwartjes, Ukaegbu (46. Ercan), Bozan, Boßmann (72. Winkler), Kesen (83. Peters), Mölders (90.+2 Belczowski).

Aufrufe: 08.10.2023, 22:00 Uhr