Bei Rindern läuft es gut.
Bei Rindern läuft es gut. – Foto: Jette Oster

SV Rindern rückt auf Platz zwei vor

Der Bezirksligist schafft beim 3:0 beim Aufsteiger Uedemer SV den dritten Sieg in Serie. Der USV zeigt eine gute Leistung, ist aber in der Offensive zu harmlos.

Bezirksligist SV Rindern hat den dritten Sieg in Serie gefeiert. Er setzte sich beim Uedemer SV mit 3:0 (0:0) durch und verbesserte sich auf den zweiten Platz. Für den Gastgeber, der ordentlich in die Saison gestartet ist, war es auch aufgrund des Zustandekommens der Gegentore eine bittere Niederlage.

„Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber zwei ärgerliche Gegentore nach Standard-Situationen kassiert“, sagte der USV-Trainer Martin Würzler.

In der ersten Halbzeit taten sich die Gäste aus Rindern schwer, auch weil der Gastgeber in der Defensive kompakt stand. Neuling Uedem wiederum spielte einige gute Konterchancen schlecht aus. In Halbzeit zwei waren die Zebras zu Beginn spielbestimmender, jedoch in ihren Aktionen nicht zwingend genug. In der 59. Minute konnten die Uedemer nach einem Standard zunächst klären, doch der Ball landete bei Leon Müller, der mit einem Schuss in den Winkel das 1:0 erzielte. Auch das 2:0 (81.) fiel nach einer Standardsituation. Tristan Zwartjes köpfte den Ball nach einem Freistoß in das Uedemer Tor. Eine Kontersituation nutzten die Gäste durch Lennart Plum (89.) nach Vorarbeit von Leon Müller zum 3:0-Endstand.

Keine Durchschlagskraft

„Wir hätten noch lange spielen können, aber ein Tor hätten wir wahrscheinlich nicht erzielt. Das war am Ende ausschlaggebend“, sagte Martin Würzler. „Die zweite Hälfte war wesentlich besser von uns. Am Ende ist das Ergebnis ein Torzu hoch ausgefallen. Aber wir haben momentan einfach das Spielglück“, sagte der zufriedene Rinderner Trainer Christian Roeskens.

Uedemer SV: Schultz – Müller, van den Heuvel, Riddermann, Hemmers, Janßen, Trappe, Krey (61. Rix), Karka (61. Paeßens), Derksen (72. Broeckmann), Jaschek.

SV Rindern: Janßen – Ballabani (70. Polders), Gatermann, Mölders (87. Erkis), Müller, Tissen, Peters (65. Diedenhofen), Zwartjes, Bozan, Boßmann, Kesen (84. Plum).

Aufrufe: 018.9.2023, 21:15 Uhr