SV Pang II holt ersten Pflichtspielsieg 2024

Am Donnerstagabend lag etwas Magie in der Luft. Während die erste Mannschaft auf Grund des starken Regens und der Belegung des Kunstrasens trainingsfrei hatte und im Sportheim das letzte Spiel analysierte ging auf eben jenem Kunstrasen das Flutlicht für unsere Zweite an. Das Duell gegen die Zweitvertretung der SG Söllhuben/Frasdorf war definitiv ein wegweisendes. Mit einem Sieg hätte man die Chance den Anschluss an die Nicht-Abstiegsränge herzustellen und die rote Laterne vorerst an den SV Vogtareuth abzugeben. Diese Motivation sah man auch gleich von Beginn an.

Man übernahm ab Minute 1 die Kontrolle über das Spiel, machte die Räume eng, was auf dem kleinen Kunstrasen nicht sooo die Herausforderung ist, und presste hoch. Durch das pressing ergaben sich einige sehr gute Torchancen. Tizian Sachslehner tauchte vollkommen frei vor dem gegnerischen Tor auf, hatte aber zu viel Zeit und entschied sich dazu den Torwart abzuschießen. Auch Kevin Mack und Frode Gilles tauchten des öfteren gefährlich vor dem 16er auf, schafften es jedoch nicht die nötige Torgefahrt zu erzeugen. So vergaß man leider wieder in dieser Überlegenheit die Tore zu schießen. Ab der 30. Minute kamen die Gäste besser in die Partie ohne jedoch wirklich zwingend zu werden. Mit dem Stand von 0:0 gingen dann beide Teams zum Pausentee.

Ähnlich wie zu Beginn des Spiels war die Spielverteilung auch im zweiten Durchgang mit einem Unterschied. Jetzt machte man die Tore. Verantwortlich war hierfür Florian Mertens. Binnen 8 Minuten entwickelte sich der eigentliche Verteidiger zum Torjäger und knipste jeweils nach Ecke gleich doppelt. Eine solche Steigerung der Angriffsfähigkeit innerhalb weniger Augenblicke kennt man sonst nur bei Pokémon, wenn sich dein Karpador zu Garados entwickelt. Doch nach dem 1:0 stand die Führung im direkten Gegenzug kurz auf der Kippe. Doch Maxi Wimmer rettete die Führung mit einer Glanzparade und versperrte den Weg zur Führung wie einst Relaxo. Nach dem 2:0 durch eben jenen Florian Mertens, fanden die Gäste in der 58. Minute die Zauberflöte in Form eines direkten Freistoßes und machten damit den Weg zum anschließenden Ausgleich frei (60. Min). Wiederum nur 6 Minuten später war es Frode Gilles der mit neuer schnittiger Frisur den Gegner austricksen und zur erneuten Führung traf. Das man weiterhin zittern musste, lag auch an schlecht ausgespielten Situation, wie einem 3 gg 1, bei der man anstatt den Ball quer auf den komplett alleinstehenden Mitspieler zu spielen lieber selbst den Abschluss suchte. Die vermeintliche Erlösung gab es dann durch Maxi Gruber, der nach seiner Einwechslung sehr gut ins Spiel fand und nach einem Konter und einer erneuten 3 gg 1 Situation den Ball eiskalt wie ein Schneemann im Netz versenkte. Doch leider gab Söllhuben danach noch immer nicht auf. Zunächst schnalzte der Ball an die Unterkante der Latte, ehe die Belohnung für die Gäste weniger Minuten später im Anschlusstreffer gipfelte. Mit einem 40m Geschoss, nagelte der Verteidiger den Ball in die Maschine. Einige Zuschauer meinten sogar, dass sich der Ball ähnlich wie bei Tsubasa zu einer Ellipse verformte und so unhaltbar mit einer abnormalen Flugkurve Einschlug. Chapeau für diesen unfassbaren Schuss. Leider war unsere Kamera nicht aktiv, sonst wäre dieses Tor ein Kandidat für das Tor des Monats.

Glücklicherweise war wenig später Schluss und man konnte den ersten Sieg für sich verbuchen. Das rettende Ufer ist damit vorerst näher herangerückt.

Aufrufe: 024.4.2024, 20:29 Uhr