2024-04-19T07:32:36.736Z

FCP erneut schwach

Mit einer hochverdienten 3:0 Niederlage beim Derby in Kirchenbirkig musste sich der FC auf die kurze Heimreise machen. Nach dem 5:1 am Donnerstag in Michelfeld die zweite indiskutable Leistung innerhalb von ein paar Tagen. Pegnitz musste einige Spieler (Bickel, Ehrenfels, Röhrer und Ziegler) ersetzen, dazu kam, dass Tim Wagner und Dani Stieg nach dem warm machen passen mussten und nicht spielen konnten. Dazu mussten noch Patrick Wimmer in der Halbzeit und Philipp Meyer später, verletzt das Feld verlassen, was aber die schwache Leistung der Gäste nicht entschuldigen soll. Nach zwei Fehlpässen der Buchauer in der 1. und 9. Minute konnte Kibi schnell mit 2:0 in Führung gehen und hätte noch in den ersten 20 Minuten die Partie bereits entscheiden können, doch ließen sie gute Chancen ungenutzt. Der Gast fing sich im Laufe des Spiels, ohne aber zu Torchancen zu kommen. Die Hausherren erhöhten in Halbzeit zwei noch auf 3:0. Kirchenbirkig kämpfte aufopferungsvoll ohne spielerisch überzeugen zu können, doch reichte dies an diesem Nachmittag für den deutlichen Sieg, der durchaus noch hätte höher ausfallen können. Der FC muss jetzt versuchen noch zu punkten um nicht noch in den spannenden Abstiegskampf verwickelt zu werden. Nächste Woche im Derby zu Hause gegen den FC Troschenreuth hängen die Trauben sicher hoch, vor allem auch da sich die personelle Situation noch verschlechtert hat.

Aufrufe: 01.5.2022, 20:19 Uhr