2024-04-30T13:48:59.170Z

Gut gekämpft, aber trotzdem verloren.
Gut gekämpft, aber trotzdem verloren. – Foto: Nick Förster

Kirchherten verliert gegen Berrendorf mit 1:2

Die 1. Mannschaft zeigte wie so häufig gegen die Teams aus der oberen Tabellenhälfte eine klasse Kampfgeist, verliert aber wie schon gegen den BBV zu Hause mit 1:2 (1:1) gegen RW Berrendorf, die damit den Aufstieg in die Kreisliga A perfekt gemacht haben. An dieser Stelle auch herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung. Es war das letzte Heimspiel der Saison und auch das letzte Heimspiel für Basti Naujock, der vor der Partie ins wohlverdiente Karriereende verabschiedet wurde, und viele andere Spieler der 1. Mannschaft. Berrendorf startete bei viel Regen mit mehr Ballbesitz, aber ohne zwingende Chancen. Es brauchte erst einen (zumindest fragwürdigen) Freistoß in der 32. Minute, den Marcel Richters aus gut 17 Metern direkt ins untere Eck verwandelte. Kirchherten entwickelte vor allem nach Standards Gefahr für das Berrendorfer Tor, und so fiel auch der 1:1-Ausgleich durch Mark Hamacher in der 44. Minute. Mark kam früher an den Ball als der Gästekeeper und spitzelte die Kugel ins Tor. In der zweiten Halbzeit konnte der Tabellenerste der Kreisliga B mehr Chancen verbuchen und testete einige Mal die Standfestigkeit der Pfosten, aber da hat Paul gute Arbeit geleistet. Kirchherten in der 60. Minute dann sogar mit dem Führungstreffer, doch Schiri Rommerskirchen pfeift vorher ab. Im Gegenzug erzielten die Rot-Weißen den 2:1-Siegtreffer.
In der Schlussviertelstunde warf die Heimmannschaft nochmal alles in die Waagschale, konnte aber kaum mehr Gefahr auf das gegnerische Tor ausüben. Nächste Woche ist spielfrei, am 12. Juni geht es dann nach Rheidt, wo wir den Klassenerhalt in der eigenen Hand haben.
Aufrufe: 030.5.2022, 12:48 Uhr