2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Andrea Wahl

TSV Sechselberg übernimmt die Tabellenspitze

TSV zieht in der Fußball-Kreisliga B2 am spielfreien FV Sulzbach vorbei.

Der TSV Sechselberg holte sich mit einem klaren 6:1 in Unterweissach die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga B2 zurück. Mit zwei Punkten Vorsprung vor dem FV Sulzbach gehen die Sechselberger nun als Top-Favorit auf den Titel ins Saisonfinale am 12. Juni. Das Schanzenderby zwischen dem SC Fornsbach und der SK Fichtenberg endete mit einem leistungsgerechten 1:1.

In einem hitzigen Schanzenderby hatten die Gäste mehr vom Spiel und gingen nach elf Minuten durch ein Tor von Niklas Schmiedt verdient in Führung. Drei Minuten vor der Pause antworteten die Hausherren mit dem Ausgleich durch Dennis Briegel. In der 73. Minute sah Gästespieler Thilo Fritz die Ampelkarte. Aber auch in Unterzahl hielt die Sportkameradschaft das Unentschieden.

Schon zur Pause führten die favorisierten Gäste aus Sechselberg mit 3:0. Der Führungstreffer resultierte schon nach drei Minuten durch ein Eigentor von SVU-Kicker Philipp Marsch. Nach 20 Minuten erhöhte Stefan Reichert auf 2:0. Nach einer halben Stunde sorgte Lukas Krawtschuk für das 3:0. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel fiel durch Luca Weller das 4:0. Reichert (62.) und Manuel Balmer (65.) machten das halbe Dutzend voll. Vier Minuten vor dem Ende verwandelte Unterweissachs Marco Müller einen Elfmeter zum 1:6.

Die Spiegelberger bleiben Schlusslicht in der Tabelle. Schon im ersten Durchgang stellte die Spielgemeinschaft Murrhardt/Kirchenkirnberg die Weichen auf Sieg. Marc Ellinger (13., 28.), Marius Achtziger (17., 43./Foulelfmeter) und Muharrem Voci (41.) hatten für eine komfortable 5:0-Führung der Hausherren gesorgt. Nach dem Seitenwechsel trugen sich nochmals Ellinger (64.) und Voci (73.) sowie Vincenzo Pace (66.) in die Torschützenliste bei den Gastgebern ein.

Die Rietenauer verließen als verdienter Sieger das Spielfeld. Schon im ersten Durchgang stellten die Hausherren die Weichen auf Erfolg. Marlon Campana (10., 41.) und Gianluca Arcuria (11.) hatten für eine beruhigende 3:0-Führung gesorgt. In der 70. Minute baute Robin Starz den Vorsprung auf 4:0 aus. In der Schlussphase betrieben Jochen Stepahn (81.) und Denis Harr (86.) noch etwas Ergebniskosmetik für die Gäste aus Lippoldsweiler.

__________________________________________________________________________________________________

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.