– Foto: Mourice Schulz

Ein erkämpfter Punkt

Am Sonntag kam es zum Verfolgerduell in der Kreisliga, die Albrechtser hatten die Mannschaft des VFL Meiningen II zu Gast.

Vereinsbericht von Enrico Fleischmann (Jugendkraft Albrechts)

Schon das Hinspiel war spannend bis zum Ende und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Auch am Sonntag kamen die Zuschauer auf ihre Kosten. Zunächst verabschiedeten die Gastgeber das scheidende Trainergespann und hatten sich fest vorgenommen nochmal eine ansprechende Leistung abzurufen.

Den Albrechtsern fehlten mit Matthias Pauler, Benjamin John, Philipp Hiebel, Philipp Klimmt, Elias Juch, Philip Richter, Zivadin Vasic, und Toni Straube 8 potentielle Stammspieler. Glücklicherweise stand wenigstens Torjäger Dennis Umlauft wieder zur Verfügung. Trainer Gert Hahner setzte in seinem letzten Heimspiel auf mannschaftliche Geschlossenheit und alle Spieler übernahmen Verantwortung und erfüllten die zugedachten Aufgaben zu 100%.

Es entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Schon früh zeichnet sich ab, dass auf Seiten der Gäste mit Ahmad Samini ein für die Kreisliga eigentlich überdurchschnittlicher Spieler mitwirkt. Zunächst vergab er noch in der 16.Minute eine selbst kreierte Chance. Der Albrechtser Trainer beorderte Justin Kellermann zurück, um die Kreise von Samini einzuengen, was nicht immer möglich war aber dem Albrechtser Youngster doch gut gelang. In der 25.Minute war Samini aber auf und davon, umspielte noch Eric Müller im Jugendkraft Tor und traf zur Führung.

Mit dem 0:1 ging es in die Pause, die Albrechtser mussten wechseln. Für den angeschlagenen Max Kuss kam Martin Markowski, der eine gute Körperlichkeit ins Spiel bringen konnte. Die Malmescher hatten dann auch die 1. Chance in Halbzeit 2 aber Philipp Schilling konnte nach Pass von Dennis Umlauft zweimal den Ball nicht im Gästetor unterbringen. Obwohl die Albrechtser nun Druck machten, entstanden keine weiteren größeren Torchancen. Erwähnenswert ist eine tolle Fairnessaktion des Meininger Torwarts Simon Schmidt, der in der 53. Minute nachdem der sicher leitende Schiedsrichter Nico Trautwein auf Abstoss entschied zugab das es Ecke geben musste. Den folgenden Kopfball nach eben dieser Ecke konnte der Meininger Torwart super entschärfen. Die Meininger konnten nach einer klasse Einzelleistung von Samini, der die komplette Abwehr der Albrechtser vernaschte, die Führung in der 76. Minute ausbauen.

Die Albrechtser gaben sich aber auch jetzt nicht auf und nachdem Tobias Wagner gefoult wurde verwandelte Danny Schulz den folgenden Freistoss sehenswert zum Anschluss. Es wurde wieder einmal extrem nervenaufreibend im Waldstadion. Der Schiedsrichter ließ Einiges nachspielen. Nach einem Freistoss, des immer wieder antreibenden Danny Schulz, behinderte ein Meininger seinen Torwart, der den Ball schon hatte, diesen aber nun prallen lies und Dennis Umlauft goldrichtig stand und zum viel umjubelten Ausgleich traf.

Anschliessend folgte nur noch der Abpfiff und die Albrechtser verdienten sich mit einer starken kämpferischen Leistung den Punkt und haben am kommenden Sonntag den Spitzenreiter in Steinbach Hallenberg vor der Brust. Aufgrund der personellen Situation geht man ganz klar als krasser Aussenseiter in das Spiel.

Aufrufe: 016.5.2022, 20:55 Uhr