SV Haibach – Verdienter Meister der Reserverunde

Am Sonntag kam es am Sportgelände an der Burgstraße in Haibach zum großen Showdown um die Meisterschaft der A-Klasse Viechtach Reserve. Nachdem in den letzten Spieltagen der Mitkonkurrent um den Titel, der SV Achslach Federn lassen musste, hatten am Ende nur noch die DJK Rattenberg und der SV Haibach die große Chance auf diesen Triumph. Haibach startete schwungvoll in dieses Spiel und konnte sich bereits nach wenigen Minuten die ersten guten Möglichkeiten erarbeiten. Aber auch Rattenberg war stets gefährlich und zeigte sich in dieser Spielphase als ebenbürtiger Gegner. In der 36. Minute konnte schließlich Maxi Matschoss seine Farben mit 1:0 in Führung bringen. Man hatte jedoch nur kurzzeitig Freude an diesem Spielstand, denn schon fünf Minuten später konnte die DJK nach einer Unstimmigkeit in der Haibacher Abwehr durch ein Tor von Maximilian Menacher ausgleichen. Mit diesem Ergebnis wurden schließlich auch die Seiten gewechselt.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften. In der 63. Minute sorgte Richard Schneider mit einem sehenswerten Schuss aus halbrechter Position für den erneuten Führungstreffer der schwarz/roten. Als Benny Kerscher zehn Minuten später zum 3:1 einnetzen konnte, bedeutete dies schon eine Art Vorentscheidung. Die grün/weißen aus Rattenberg hingen wie ein angeschlagener Boxer in den Ringen und mussten bis zum endgültigen KO noch zwei schwere Wirkungstreffer einstecken. „Oldie“ Rudi Dilger in der 76. Minute und Benny Kerscher in der 84. Minute steuerten die beiden Tore zum Schlusstand von 5:1 bei. Mit fünf Punkten Vorsprung in der Tabelle war die „Zwoate“ dann auch letztlich der verdiente Meister in dieser Runde und konnte zu einem der größten Erfolge in der Vereinsgeschichte seinen Beitrag leisten. Nachdem die erste Mannschaft schon eine Woche zuvor zu Meisterehren kam, konnte man die erste Doppelmeisterschaft im Seniorenbereich feiern.

Aufrufe: 023.5.2022, 05:32 Uhr