Nach einem Auswärtssieg in Gießen können die Griesheimer noch auf den Klassenerhalt hoffen. – Foto: Timo Babic

A-Junioren Hessenliga: Viktoria darf hoffen

Weiter Chancen auf Klassenerhalt

Darmstadt. In der Hessenliga der A-Junioren hat Viktoria Griesheim nach dem 3:1 beim FC Gießen weiter berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt. Die U16 des SV Darmstadt 98 kam beim älteren Jahrgang von Kicker Offenbach zu einem 3:2.

Mit einer starken Meisterschaftsleistung und dem Auswärtserfolg kann die Viktoria weiter auf den Ligaverbleib hoffen. Vor allem im ersten Durchgang war Griesheim überlegen und legte mit den Toren von Noah Günther (direkt verwandelter Eckball), Eray-Cem Takmaz (Kopfball) und Marco Oliveri (Distanzschuss) die Grundlage für den Sieg. Nur kurz nach dem Anschluss von Gießen im zweiten Durchgang kamen die Gäste aus dem Takt. Sonst beherrschte man Spiel und Gegner. Aus den letzten vier Spielen hat die Viktoria zehn Punkte eingespielt.

Die Lilien führten das Kommando auf dem Platz, was die Treffer von Mika Schüßler (8./27.) zum Ausdruck brachten. Doch der OFC verkürzte mit dem Pausenpfiff zum 1:2. Daniel Fairmann (42.) brachte Darmstadt dann mit 3:1 in Führung. Als Offenbach auf 2:3 verkürzte (62.), musste der SV 98 kurz bange Minuten überstehen.

Aufrufe: 029.5.2022, 18:05 Uhr