2024-04-24T07:17:49.752Z

Metin Kizil und Bergisch Gladbach spielten 3:3 gegen Düren.
Metin Kizil und Bergisch Gladbach spielten 3:3 gegen Düren. – Foto: Markus Scheuren

Topspiel mit offenem Visier: 3:3 zwischen Bergisch Gladbach und Düren

Mittelrheinliga: Der SV Bergisch Gladbach und 1. FC Düren trennen sich 3:3 (2:1).

Ein Spitzenspiel, das den Namen verdient hatte: Der SV Bergisch Gladbach und der 1. FC Düren trennen sich in der Mittelrheinliga nach einem offensiv geführten Spiel mit vielen Torchancen 3:3 (2:1).

Die Bergisch Gladbacher hatten einen guten Start ins Spiel mit ersten Angriffsversuchen, die in der zehnten Minute in der Führung mündeten: Top-Stürmer Metim Kizil, der nach seiner Verletzung erstmals wieder in der Startelf stand, versuchte sich im Strafraum in eine Abschlussposition zu bringen. Dabei legte er den Ball etwas unfreiwillig zu Patrick Friesdorf vor, der genau richtig stand und traf.

Bestand hatte das 1:0 bis zur 23. Minute, dann wurde David Bors mit einem starken hohen Ball im Strafraum bedient und vollendete gekonnt zum Ausgleich. Zudem musste auf Seiten der Hausherren Kizil verletzt ausgewechselt werden. Generell waren die Gäste jetzt stärker und drängten auf das zweite Tor, dabei waren sie in der 33. Minute aber kurz unaufmerksam in der Defensive und der für Kizil eingewechselte Kai Burger traf zum 2:1 für Bergisch Gladbach. Kurz darauf vergaben beide Mannschaften noch je eine Großchance, sodass es damit in die Pause ging.

Zwei Kopfballtore bringen Düren zurück

Aus den Kabinen kamen die Hausherren mit viel Dampf, Burger prüfte Justin Dautzenberg in der 47. Minute nach schönem Zusammenspiel mit Stefano Fragapane. Wenige Augenblicke später standen die beiden wieder im Mittelpunkt, als Fragapane einen Querpass von Finn Stromberg per Hacke auf Burger weiterleitete, der Dautzenberg diesmal per Flachschuss überwand - 3:1. Doch Düren blieb in der mit offenem Visier geführten Partie dran und glich durch zwei Kopfbälle aus: Erst traf Joran Sobiech nach einer Freistoß-Flanke (56.), dann Nico Perrey nach einer Ecke (66.).

Auch danach spielten beide Mannschaften klar auf Sieg und hatten auch noch mehrere gute Torchancen, das Tempo blieb bis zum Schlusspfiff hoch. Ein Tor fiel allerdings nicht mehr, am Ende war es eine gerechte Punkteteilung nach einer ansehnlichen Partie.

SV Bergisch Gladbach 09 – 1. FC Düren 3:3
SV Bergisch Gladbach 09: Shaukat Ali, Robin Ahns, Daniel Spiegel, Stefano Fragapane (73. Daniel Isken), Milo McCormick, Andy Habl (87. Paul Weist), Cenk Durgun (87. Phil Kramer), Patrick Friesdorf, Jonas Rücker, Finn Stromberg (87. André Klug), Metin Kizil (20. Kai Burger) - Trainer: Stefan Müller
1. FC Düren: Justin Dautzenberg, Joran Sobiech, Hajdar Shala (66. Changyoon Woo), Nico Perrey, Tim Greven, Ndriqim Krasniqi (55. Soichiro Kozuki), Philipp Simon, Dennis Brock, Brooklyn Merl (77. Sangyoon Woo), David Bors, Burak Yesilay - Trainer: Giuseppe Brunetto
Schiedsrichter: Nico Fuchs () - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Patrick Friesdorf (10.), 1:1 David Bors (23.), 2:1 Kai Burger (33.), 3:1 Patrick Friesdorf (47.), 3:2 Joran Sobiech (56.), 3:3 Nico Perrey (66.)

Aufrufe: 06.6.2022, 17:14 Uhr