2024-04-19T07:32:36.736Z

Gerechte Punkteteilung in Grünkraut

Sieben Tage nach dem Schützenfest gegen den SV Ankenreute, gastierte der SV Baindt am Muttertag bei der SG aus Waldburg und Grünkraut. Die Gastgeber stecken weiterhin im Abstiegskampf, konnten jedoch mit ihrem neuen Trainergespann einen wichtigen Sieg unter der Woche gegen den TSV Eschach II einfahren. In den letzten Jahren tat sich der SVB oft schwer gegen die SG, wodurch Trainer Michael Gauder seine Startelf auch nur auf zwei Positionen veränderte – für Jan Fischer und Sebastian Saile rückten Philipp Kneisl und Tobias Szeibel in die Anfangsformation.

Beide Mannschaften starteten mit viel Energie in die Partie, wobei der SV Baindt nach zwei Minuten die erste dicke Möglichkeit auf den Führungstreffer hatte – Philipp Boenke köpfte eine Flanke von Kneisl aber knapp übers Tor. Doch auch die SG meldete sich wenig später das erste Mal vor dem Baindter Tor an, Luca Wetzel konnte den Versuch von Halblinks aber ohne Probleme entschärfen. Im Anschluss wurde die Partie etwas hektischer, wovon sich die Baindter Elf mehr und mehr anstecken ließ. In dieser Phase brach die SG nach einem schnellen Spielzug über die auffällige linke Seite durch und Riedesser schob aus kurzer Distanz zum 1:0 ein (31.). Nach dem Rückstand fand der SVB zwar wieder besser ins Spiel, jedoch konnten bis zum Halbzeitpfiff keine nennenswerten Chance mehr kreiert werden – den Angriffen im ersten Durchgang fehlte meist die letzte Zielstrebigkeit.

Mit zwei Umstellungen – Saile für Geggier, wodurch Kapitän Philipp Thoma ins Zentrum rückte und Fischer für Kneisl – kam der SVB deutlich verbessert aus der Halbzeitpause und bespielte nun auch vermehrt die gefährlichen Räume in der Hälfte der Gastgeber. Davon angetrieben konnte sich in der 61.Minute Thoma an der rechten Außenlinie entscheidend den Ball erkämpfen und fand an der Strafraumkante den freistehenden Mika Dantona. Dieser schlenzte den Ball, eventuell noch leicht abgefälscht, ins lange Eck und erzielte damit den verdienten Ausgleich. Nur wenige Sekunden nach dem Anspiel der Waldburger, schickte der eingewechselte Yannick Spohn den schnellen Jonathan Dischl mit einem langen Ball bereits wieder auf die Reise. Dischl traf vor dem Torwart allerdings die falsche Entscheidung und zog dem möglichen Torabschluss den Querpass in Richtung Boenke vor; ein Verteidiger der Gastgeber war allerdings auf der Hut und konnte die Kugel klären. Wenig später kam Boenke im Strafraum dann zwar an den Ball, sein Abschluss mit dem ersten Kontakt ging jedoch deutlich über die Latte. Trotz dieser Baindter Druckphase, spielte die SG weiter mutig mit und belohnte sich in der 70.Minute fast mit dem erneuten Führungstreffer. Nachdem Wetzel einen stramm getretenen Freistoß von Locher nur nach vorne abklatschen lassen konnte, parierte er den Nachschuss aus kurzer Distanz umso stärker und fischte das Leder, das vermutlich sogar die Linie überquert hatte, aus der linken Ecke. Mit zunehmender Spieldauer verständigte sich die SG gegen anrennende Gäste dann aber auf das Verteidigen und hatte in der Schlussphase wiederum das Glück auf seiner Seite. Erst wurde Thoma ein möglicher Strafstoß im Sechzehner verwehrt, dann rettete ein Verteidiger nach einem Abschluss von Fischer auf der Torlinie für seinen geschlagenen Torwart und auch in der Schlussminute stand nochmals der Schiedsrichter im Fokus. Nach einem Eckstoß jagte Innenverteidiger Marko Szeibel den Ball gefährlich auf das Waldburger Tor, jedoch sprang diesmal ein Verteidiger der Gäste nicht mit dem Kopf, sondern mit der Hand für seinen Torwart ein – der Schiri entschied jedoch auf Weiterspielen und beendete einige Sekunden später die Partie.

In einem umkämpften Spiel trennen sich die SG und der SVB damit mit 1:1, jedoch können beide Teams mit etwas Abstand vermutlich gut mit dem Punkt leben. Durch das Remis des SV Vogts behält der SV Baindt seinen komfortablen Sieben-Punkte-Vorsprung bei und auch die Gastgeber werden stolz darauf sein, den ungeschlagenen Tabellenführer an den Rand einer Niederlage gebracht zu haben. In den verbleibenden fünf Partien wird es für den SVB nun darauf ankommen, die Spannung aus den letzten Wochen weiter aufrechtzuerhalten und an die verbesserte Leistung in den zweiten 45 Minuten anzuknüpfen.

SG FV Waldburg/Grünkraut – SV Baindt 1:1 (1:0)

Es spielten: Luca Wetzel – Lukas Walser (55.Yannick Spohn), Michael Brugger, Marko Szeibel, Tobias Szeibel – Philipp Kneisl (46. Jan Fischer), Nico Geggier (46.Sebastian Saile), Mika Dantona, Phillip Thoma – Jonathan Dischl, Philipp Boenke

Aufrufe: 010.5.2022, 19:37 Uhr