SV Aubing ringt Neuhadern nieder

SVA-Sieg in einem mitreißenden Spiel

Das war nichts für schwache Nerven! Durch einen Treffer in der Nachspielzeit gewinnt der SV Aubing gegen den FC Neuhadern und kann zunächst durchatmen. Beide Mannschaften lieferten den Zuschauern ein Spektakel!

3:2! Was für eine Show! Der SV Aubing zwingt nach hitzigen 90 Minuten den FC Neuhadern in die Knie. Am Ende vermerkte die Anzeigetafel einen 3:2-Heimsieg. Gratulation, Aubinger! Es war ein beinhartes Stück Arbeit, weil die Gäste voll dagegenhielten. Neuhadern wird ganz gewiss noch so manches Spiel gewinnen. Aubing-Trainer Patrick Ghigani gab sich nach der Partie äußerst erleichtert: „Wir sind richtig gefordert worden. Kompliment an meine Mannschaft für diesen Kampf, 48 Stunden nach dem schwierigen Spiel in Pasing.“

Die Aubinger legten von Beginn an los wie die Feuerwehr. Die Gäste kamen nicht zum Verschnaufen, Aubing entwickelte einen enormen Druck. Das Pressing-Spiel in dieser Anfangsphase war eine Augenweide, vor allen Dingen Moritz Hohmann und Matthias Streun fingen jeden Angriffsversuch der Gäste ab. Nach drei oder vier Großchancen war es nach acht Minuten Hansi Haderecker, der den Ball aus 20 Metern per Bogenlampe ins Tor hob.

Der Treffer schien allerdings eher den Gegner aufzuwecken, der fortan besser wurde. Dennoch fiel der Ausgleich durch Julius Benker nach 18 Minuten eher überraschend. Anschließend entwickelte sich eine rassige Partie auf Augenhöhe. Beide Teams setzen auf Vollgas-Fußball. Die Gäste trafen die Latte, Aubing das Tor. In der 26. Minute war Atha Savvas zur Stelle. Der schnelle SVA-Stürmer findet nach und nach wieder zurück zu seiner Form.

Auch im zweiten Abschnitt blieb das Spiel hochklassig, doch nach und nach und beinahe unmerklich gewann Neuhadern die Überhand. Den Gästen ist ein Kompliment zu machen. Sie hielten mit aller Leidenschaft dagegen und kamen durch Sebastian Vogt zum Ausgleich. Im Anschluss gab es mehrere gefährliche Standards für Neuhadern, die Aubing mit Glück und Geschick überstand. Als beide Mannschaften sich bereits mit dem Unentschieden angefreundet hatten, war es der eingewechselte Marco Wirtl, der die Aubinger Farben mit seinem Treffer in der Nachspielzeit erlöste. Der Rest war Jubel! Danke für einen spektakulären Fußballabend, FC Neuhadern und SV Aubing!

Für die Aubinger geht es nun schon am Freitag weiter. Das Auswärtsspiel beim FC Deisenhofen steht auf dem Programm. Neuhadern spiel am Sonntag gegen Haidhausen.

Aufrufe: 09.8.2023, 00:21 Uhr