– Foto: Dieter Frank

Sulmetingen unterliegt Ravensburg II deutlich mit 0:4 (0:2)

Eine etwas zu hohe Heimniederlage musste der SVS gegen den FV Ravensburg 2 hinnehmen. Am Ende entschied vor allem die individuelle Klasse der Gästespieler mit zwei Traumtoren das Spiel.

Die Gäste gingen mit ihrer ersten Torannäherung direkt in Führung. Nach Zuspiel von Dominik Ceko erzielte Dennis Blaser aus allerdings abseitsverdächtiger Position aus 12 Metern das frühe 0:1 (8.). In der Folge hatte die Heimelf sogar mehr Spielanteile, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Ein Schuss von Dominik Martin aus 11 Metern ging über das Gästetor (18.). In der 28. Minute konnte SVS-Verteidiger Paulo Griebel zunächst gegen Marko Föger klären, der Ball landete aber bei Dennis Blaser, der aus kurzer Entfernung allerdings nicht sauber abschließen konnte, so dass SVS-Keeper Pohl keine Probleme hatte. Ein Schuss von Martin Bleile aus 20 Metern ging ebenfalls deutlich über das SVS-Tor (32.). Nach einer Gäste-Ecke wurde ein Kopfball von Marko Föger zunächst abgewehrt, allerdings resultierte aus der anschließenden Szene eine Freistoß für den FV rd. 20 Meter vor dem SVS-Tor. Dominik Wieland verwandelte diesen mit einem tollen Schuss ins Kreuzeck zum 0:2 Halbzeitstand (43.).

In der zweiten Hälfte versuchte der SVS noch einmal mehr Druck nach vorne zu entwickeln, wodurch sich Räume für die Gäste ergaben. Nach Zuspiel von Föger von der linken Seite hatte Bleile die große Möglichkeit zu erhöhen, schob den Ball aber aus kurzer Entfernung aber am Tor vorbei (53.). Besser machte es Marko Föger nur eine Minute später. Er nahm einen Abschlag seines Keepers an und hämmerte das Leder aus 20 Metern aus der Luft mit links zum 0:3 ins SVS-Tor. Das zweite Traumtor innerhalb von 10 Minuten. Nur zwei Minuten später fuhr der FV2 einen Konter. Der schnelle Bleile war nicht zu bremsen und schloss diesen ebenfalls stark zum 0:4 ab (56). Ein Abschluss von Föger aus 10 Metern ging knapp über das Tor der Heimelf. In der Schlussphase des lange entschiedenen Spiels kam auch der SVS noch zu ein paar Möglichkeiten. Nach Ecke von Manuel Pohl köpfte Paulo Griebel knapp über das Tor (75.) und ein Linksschuss von Dominik Martin aus 18 Metern ging rd. 2 Meter am Gästetor vorbei.

Nach der höchsten Saisonniederlage für den SVS gilt es nach vorne zu schauen und die nötigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gegen andere Gegner einzufahren.

Aufrufe: 011.4.2024, 08:33 Uhr