2024-05-24T11:28:31.627Z

SuBeck bezwingt BoBo

Mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung, sowie den herausragenden Auftritten von Spielertrainer Patrick Sudol und Dominik Prebeck konnte der SV Haidlfing den FC Bonbruck/Bodenkirchen mit 3:1 besiegen.

Die Gäste wurden zu Beginn ihrer Favoritenrolle gerecht und die Mannschaft von Spielertrainer Tobias Leitl drückte den SVH vom Anstoß weg zurück in die eigene Hälfte. Hieraus entstanden die ersten Eckstöße für BoBo. Diese konnten nicht entscheidend geklärt werden, sodass die zweiten Bälle wiederum zu Angriffen der Gäste führten. Die verdiente Führung in der 5. Minute für BoBo entstand nach einer Standardsituation, die bereits geklärt schien. Der Ball landete im Strafraum bei Stefan Galler, dessen abgefälschter Abschluss sprang vor TW Drasch unglücklich auf und markierte den Führungstreffer. Nach dem anfänglichen Schock kämpften sich die Gastgeber zurück in die Begegnung und kamen selbst zu Torchancen. BoBo war jedoch weiterhin gefährlich. Durch einen schnellen Angriff, initiiert durch TW Drasch konnte der SV Haidlfing in der 21. Minute ausgleichen. Dominik Prebeck steckte auf Spielertrainer Sudol durch dieser konnte sich stark gegen einen Abwehrspieler behaupten und legte auf Andi Blüml zurück und dieser schob zum 1:1 ein. Der SVH war fortan spielbestimmend und verdiente sich in der 39. Minute den Führungstreffer. Wiederum war Sudol nicht zu stoppen und wieder legte er im Strafraum uneigennützig zurück. Dieses Mal vollstreckte Dominik Prebeck. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Julian Hahn, nach Flanke von Jakob Tomahogh, noch die Kopfballchance zu einer höheren Pausenführung. Der Abschluss ging aber neben das Tor.

Die 2. Halbzeit war geprägt von der Spielkontrolle des SV Haidlfing. BoBo konnte sich keine weitere Abschlusschance mehr erarbeiten. Die Haidlfinger Abschlüsse waren aber auch zu ungenau, sodass es lange bei der knappen Haidlfinger Führung blieb. Die Begegnung wurde dann in der 80. Minute endgültig entschieden. Dominik Prebeck setzte Sudol in Szene. Dieser war von zwei Verteidiger nicht zu stoppen und krönte seine überragende Leistung mit seinem eigenen Tor durch einen Schlenzer von der Strafraumkante zum 3:1 Endstand.

Die Punkte blieben verdientermaßen in Haidlfing und der SVH machte einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt. Die anfänglichen Startschwierigkeiten in die Begegnung konnten durch eine deutliche Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft und den überragenden Offensivakteuren Sudol und Prebeck überwunden werden.

Aufrufe: 010.10.2023, 12:54 Uhr