2024-05-08T11:10:30.900Z

– Foto: Stuttgarter Kickers

Stuttgarter Kickers machen Rückstand wett und siegen klar

4:1 in der Regionalliga gegen den FSV Mainz 05 II.

Die Stuttgarter Kickers empfingen den FSV Mainz 05 II zu ihrem zweiten Heimspiel in der Regionalliga Südwest. Die Gastgeber mussten letzte Woche ihre erste Niederlage hinnehmen, während die Mainzer einen überraschenden Sieg einfahren konnten.Die Blauen setzten sich am Ende mit 4:1 durch.

Die Kickers hatten zwei Änderungen in der Startelf gegenüber dem vergangenen Match. Beide Mannschaften begannen konzentriert und versuchten, das Spiel zu kontrollieren. In der 2. Spielminute leisteten sich die Blauen jedoch einen kapitalen Fehler im Mittelfeld, woraufhin Ken Mata von Mainz frei zum Abschluss kam und mit einem wuchtigen und platzierten Schuss aus 20 Metern das frühe 0:1 erzielte.

Die Kickers ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und reagierten mit Offensivaktionen. In der 54. Minute konnten sie den Ausgleich erzielen, als Loris Maier sich im Strafraum durchsetzte und Mohn aus kurzer Distanz keine Abwehrchance ließ. In der Folge ging es Schlag auf Schlag für die Blauen. In der 62. Minute traf Nico Blank mit einem wunderbaren Fernschuss zum 2:1 und nur zwei Minuten später erhöhte Marcel Schmidts mit einem platzierten Schuss aus 22 Metern auf 3:1 für die Kickers.

Die Mainzer Trainer reagierte mit einem Doppelwechsel, konnte jedoch nichts mehr am Spielstand ändern. In der 84. Minute sah Hans-Juraj Hartmann die gelb-rote Karte nach einem Foul an Kevin Dicklhuber. Den folgenden Freistoß verwandelte Christian Mauersberger zum 4:1 für die Gastgeber. Die Kickers kontrollierten daraufhin das Spiel und ließen keine weiteren gefährlichen Aktionen der Mainzer mehr zu.

Mit diesem souveränen Sieg fuhren die Stuttgarter Kickers weitere drei Punkte ein und bleiben somit in der Tabelle auf dem 5. Platz. Für die Gäste gibt es bereits am Dienstag das nächste Spiel gegen den VfR Aalen. Die Kickers treffen am selben Tag auf Steinbach Haiger.