– Foto: Stuttgarter Kickers

Stuttgarter Kickers holen in Unterzahl einen Punkt

2:2 in der Regionalliga gegen die TSG Balingen.

In einer packenden Begegnung der Regionalliga Südwest trennten sich die Stuttgarter Kickers und die TSG Balingen mit einem gerechten 2:2-Unentschieden.

Die Partie fand im Rahmen des Nachhaltigkeitsspieltags statt, bei dem die Kickers verschiedene Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Verantwortung durchführten.

Schon nach zehn Minuten sah Kickers-Defensivmann Leon Maier wegen einer Notbremse die Rote Karte. Die Gäste konnten kurz danach durch Moritz Kuhn in Führung gehen. Ein Freistoß kam zunächst in der Mauer zum Stillstand, doch Kuhn erzielte im Nachschuss das 0:1 per Direktabnahme, unhaltbar für Kickers-Torwart Dornebusch, unter die Latte.

In der 25. Minute schafften die Stuttgarter Kickers den verdienten Ausgleich. Kapitän Kevin Dicklhuber fasste sich ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Der wuchtige Schuss schlug links oben im Tor ein und brachte somit den Ausgleich zum 1:1. Dann jedoch erzielte Moritz Kuhn sein zweites Tor an diesem Nachmittag. In der 35. Minute traf Kuhn aus ca. 20 Metern mit einem platzierten Schuss den Innenpfosten, der Ball prallte an Dornebuschs Rücken und von dort aus ins Tor.

Die Kickers gaben sich nicht geschlagen und kämpften weiterhin mit einem Mann weniger auf dem Platz. In der 41. Minute kam eine Flanke von Christian Mauersberger in den Strafraum, Paul Polauke kam an den Ball und köpfte zum 2:2 ein.

In der zweiten Halbzeit waren die Balinger mit einem Mann Überzahl dominanter und hatten mehr Spielanteile, doch ihnen fehlte es an Durchschlagskraft. Die Kickers zeigten eine starke Defensive und hielten dem Druck der Gäste stand. In der 68. Minute wurde auf Seiten der Kickers nochmals frisches Personal eingewechselt, um den Punktgewinn zu sichern.

Beide Mannschaften kämpften bis zur letzten Minute, durften jedoch keinen weiteren Treffer mehr verbuchen. Insgesamt zeigten die Stuttgarter Kickers trotz des frühen Platzverweises eine kämpferische Leistung und erkämpften sich verdient einen Punkt gegen Balingen.