2024-06-17T07:46:28.129Z

Raphael Steinmetz schoss Alstaden gegen Cronenberg eine Runde weiter.
Raphael Steinmetz schoss Alstaden gegen Cronenberg eine Runde weiter. – Foto: MANUEL FRITSCH R5@FRYTSCH

Steinmetz schießt Alstaden gegen Cronenberg zum Sieg

Niederrheinpokal: Bezirksligist Schwarz-Weiß Alstaden hat den Landesligisten Cronenberger SC rausgeworfen.

Schwarz-Weiß Alstaden steht in der zweiten Runde des Niederrheinpokals. Die Mannschaft aus der Bezirksliga bezwang den Landesligisten Cronenberger SC am Mittwochabend mit 4:3 (1:2, 3:3) nach Verlängerung.

Die Cronenberger haben nach dem Abstieg aus der Oberliga in der neuen Spielklasse noch nicht so richtig Fuß gefasst und erst einen Sieg bei fünf Niederlagen geholt, da dürfte der Führungstreffer durch Luis Rosenecker in der 11. Minute gut getan haben. Zudem gelang nach dem Ausgleich durch Rene Biskup (23.) schnell die erneute Führung durch Dominik Schäfer (27.), sodass die Wuppertaler zur Pause 2:1 vorne lagen.

Doch die klassentieferen Alstadener ließen sich nicht unterkriegen und kamen 20 Minuten vor Schluss durch Danny Walkenbach zum 2:2. Und auch nach dem dritten Rückstand des Tages, Leon Spiecker hatte in der 75. Minute für Cronenberg getroffen, glichen sie durch Raphael Steinmetz aus (79.).

Beim Stand von 3:3 ging es in die Verlängerung, die die Gäste zu zehnt bestreiten mussten: Rosenecker, der das erste Tor selbst erzielt und das dritte aufgelegt hatte, handelte sich in der 90. Minute zunächst die Gelbe Karte ein und flog zwei Minuten später mit Gelb-Rot vom Platz.

Die Chance darauf, den Landesligisten aus dem Pokal zu werfen, war für Alstaden also ohne Wenn und Aber vorhanden - und wurde Realität: Spielertrainer Steinmetz verwandelte in der 111. Minute einen Freistoß direkt und schoss die Oberhausener damit in Runde zwei.

Die Daten zur Partie

Schwarz-Weiß Alstaden – Cronenberger SC 4:3 n.V.
Schwarz-Weiß Alstaden: Alexander Krobok, Aaron Langen, Enis Koray Kücük, Sebastian Stollen, Caleb Namrod Odametey, Marvin Dipold (46. Alessandro Falcone), Danny Walkenbach, Luca Romanowski, Justin Wzietek (52. Nico Ljubic) (81. Colin Onyeocha), Raphael Steinmetz, Rene Biskup (95. Mohammad Iyad Shihada) - Trainer: Raphael Steinmetz - Trainer: Jannik Lakomski
Cronenberger SC: Linus Sacher, Lukas Trier (115. Luke Corvin Jahnke), Dylan Oberlies, Malte Gerlich (116. Muhammet-Fathi Ödemis), Paul Marvin Caspar, Julian Shaun Kanschik, Dominik Schäfer, Luis Rosenecker, Kevin Momayi (101. Alexandru-Mihai Haba), Leon Spiecker (91. Habib Camara), Ayyoub Ichoutene (71. Brian Mitchell) - Trainer: Kai Schwertfeger - Trainer: Christian Bialke
Schiedsrichter: Jan Bongartz () - Zuschauer:
Tore: 0:1 Luis Rosenecker (11.), 1:1 Rene Biskup (23.), 1:2 Dominik Schäfer (27.), 2:2 Danny Walkenbach (70.), 2:3 Leon Spiecker (75.), 3:3 Raphael Steinmetz (79.), 4:3 Raphael Steinmetz (111.)
Gelb-Rot: Luis Rosenecker (90./Cronenberger SC/)

Aufrufe: 030.8.2023, 22:02 Uhr