2024-06-04T08:56:08.599Z

– Foto: Simon Illenberger

SSV Ulm gibt sich in Ravensburg keine Blöße

Mit Videos zu allen Höhepunkten!

Im Drittrunden-Duell des WFV-Pokals hat der FV Ravensburg gegen den SSV Ulm 1846 mit 0:3 letztlich deutlich den Kürzeren gezogen.

Bereits vor dem Anpfiff herrschte eine große Vorfreude auf das Duell in Oberschwaben. Das Wetter spielte anfangs nicht mit, jedoch kam die Sonne pünktlich zum Spielbeginn wieder hervor.

Die erste Druckphase gehörte den Hausherren aus Ravensburg, die sofort versuchten, ihren Gegner unter Druck zu setzen. In der 11. Minute hatte Max Julian Brandt die große Torchance für Ulm, wurde allerdings in letzter Sekunde vom Ravensburger Verteidiger auf der Torlinie gestoppt.

Es folgten Minuten, in denen die Gäste immer selbstbewusster auftraten und die Gastgeber in ihrem eigenen Sechzehner einschnürten. In der 20. Spielminute fiel dann der erste Treffer der Partie. Thomas Geyer erzielte mit einem platzierten Schuss das 1:0 für Ulm.

Die Gäste blieben gefährlich und hatten in der 27. Minute eine weitere gute Möglichkeit zum Torerfolg. Doch erst Lucas Röser erhöhte vier Minuten später auf 2:0. Ravensburg fand zwar immer mal wieder den Weg in die Offensive, doch mangelnde Präzision verhinderte einen Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit setzte Ulm weiterhin auf Offensive und hatte durch Dennis Chessa und Nicolas Jann zwei weitere Großchancen innerhalb weniger Minuten. Doch beide Spieler scheiterten am starken Ravensburger Torhüter.

In der 63. Minute konnte Ravensburg den Ball dann doch im Ulmer Gehäuse unterbringen, doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an - er entschied auf Stürmerfoul. In der 71. Minute besaß Daniel Geiselhart abermals die große Möglichkeit, auf 1:2 zu verkürzen, doch sein Abschluss war zu ungenau.

Ulm reagierte nun nur noch auf gegnerische Angriffe und setzte selbst gefährliche Konter. In der 77. Minute wurde ein Spieler im Strafraum gelegt und es gab Elfmeter für Ulm. Tobias Rühle trat selbstbewusst an und verwandelte souverän zum 3:0. Die Gäste mussten zwar in der 81. Minute noch einen Platzverweis hinnehmen (Gelb-Rot gegen Lamar Yarbrough), aber die Zeit reichte dem FV Ravensburg nicht mehr, um noch einmal für Spannung zu sorgen.

So blieb es beim klaren Sieg für den SSV Ulm 1846 Fußball, der somit den Einzug in die nächste Pokalrunde feiern durfte.

FV Ravensburg – SSV Ulm 1846 Fußball 0:3

FV Ravensburg: Haris Mesic, Daniel Geiselhart, Samuel Boneberger (46. Moritz Jeggle), Jannik Fippl, Thomas Zimmermann, Gabriel Galinec (72. Dominik Ceko), Marek Bleise, Ivo Colic (78. Leandro Stehle), John Schmidtke (46. Moritz Strauß), Tim Lauenroth, Philipp Kirsamer (46. Yannick Egle)
SSV Ulm 1846 Fußball: Lorenz Otto, Johannes Reichert (46. Julian Kudala), Thomas Geyer, Lamar Yarbrough, Bastian Allgeier, Nicolas Jann (66. Tobias Rühle), Andreas Ludwig, Dennis Chessa (84. Tom Gaal), Romario Rösch (66. Sascha Risch), Max Julian Brandt, Lucas Röser (66. Felix Higl)
Tore: 0:1 Thomas Geyer (21.), 0:2 Lucas Röser (31.), 0:3 Tobias Rühle (79. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Lamar Yarbrough (81./SSV Ulm 1846 Fußball/)

Aufrufe: 013.9.2023, 18:42 Uhr