Oh wie ist das schön: Bereits nach zwei Minuten hat Till Krieger (Zweiter von rechts) das 1:0 für die KSG Mitlechtern im Heimspiel gegen den VfR Bürstadt erzielt. Am Ende stand es 6:0 gegen den Absteiger.	 Foto: Dagmar Jährling
Oh wie ist das schön: Bereits nach zwei Minuten hat Till Krieger (Zweiter von rechts) das 1:0 für die KSG Mitlechtern im Heimspiel gegen den VfR Bürstadt erzielt. Am Ende stand es 6:0 gegen den Absteiger. Foto: Dagmar Jährling

KOL: Titelrennen geht ohne Tvgg weiter

Lorscher Heimniederlage ist das Ende aller Träume +++ Spitzenreiter Auerbach löst Pflichtaufgabe souverän

Bergstraße. Die Tvgg Lorsch ist nach der Niederlage am Sonntag raus aus dem Rennen um Platz eins in der Kreisoberliga. Zwar können die Turner rechnerisch noch aufschließen zur TSV Auerbach, der direkte Vergleich spricht aber für den Tabellenführer, der seine Pflichtaufgabe gegen Absteiger SSV Reichenbach löste.

Starkenburgia Heppenheim – Olympia Lorsch 1:7 (1:4). Lorsch nutzte die Fehler des Schlusslichtes eiskalt aus. „Wir haben es probiert. Und der Lorscher Torwart Fabian Grimm hat auch noch jede Menge gute Chancen unsererseits vereitelt“, sagte der Heppenheimer Pressewart Dominik Heckmann nach der hohen Niederlage. Hoffnung keimte bei den Heppenheimer noch mal auf, als Ahmet Tubay nach einer halben Stunde der Anschlusstreffer gelang, doch die Lorscher zeigten sich nicht geschockt, entschieden die Begegnung schon zur Pause und mischen so weiter mit im Kampf um die Meisterschaft.

Tore: 0:1 Yacoub (17.), 0:2 Hinz (23.), 1:2 Tubay (30.), 1:3 Yacoub (33.), 1:4, 1:5 Dorval (40., 48.), 1:6 Gaggiano (69.), 1:7 Dorval (78.). – Schiedsrichter: Kellert (Darmstadt). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

KSG Mitlechtern – VfR Bürstadt 6:0 (2:0). Die beiden schnellen Treffer spielten der KSG voll in die Karten. Der VfR, für den es ja um nichts mehr ging, zeigte sich bemüht, doch in der Offensive war der Absteiger einfach zu schwach. Im zweiten Durchgang schwanden dann die Kräfte. Das nutzte Mitlechtern noch zu vier weiteren Toren. „Das war einfach so ein Spiel, das musste man in unserer Situation gewinnen“, befand Trainer Jonas Bitsch und sagte: „Es sieht ja jetzt alles gut aus.“ Ein Punkt fehlt Mitlechtern noch, um ganz sicher zu sein und der Relegation zu entgehen.

Tore: 1:0 Krieger (3.), 2:0 Schmitt (7.), 3:0 Klilian (51.), 4:0 Hohrein (63.), 5:0 Bitsch (73.), 6:0 Renkewitz (86.). – Schiedsrichter: Ibrahimoglu (Groß-Umstadt). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/keine.

Azzurri Lampertheim – SV Unter-Flockenbach II 1:1 (1:0). Das war doppelt bitter für die Azzurri: Bis zur 80. Spielminute lagen die Lampertheimer dank Uwe Lauinger in Führung. Danach verpassten die Azzurri, den zweiten Treffer nachzulegen. Unter-Flockenbach machte in der Schlussphase auf – und belohnte sich mit dem 1:1 (80.) von Dennis Atali. Die sich auf dem Relegationsplatz befindlichen Azzurri verpassten nicht nur einen möglichen Dreier, sondern verloren auch noch Spielertrainer Giovanni Marino, der in der 44. Minute mit Verdacht auf einen Kreuzbandriss ausgewechselt werden musste. „Ich bin gleich ins Krankenhaus, abwarten, was es genau ist“, sagtet Marino. Unter-Flockenbach II verteidigte den Vier-Punkte-Vorsprung auf die Lampertheimer.

Tore: 1:0 Lauinger (19.), 1:1 Atali (80.). – Schiedsrichter: Akcura (Darmstadt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Lauinger/Urbanek.

Eintracht Wald-Michelbach II – SV Fürth 5:0 (0:0). Beim SV Fürth ist die Luft raus. Bei der Wald-Michelbacher Perspektivmannschaft fand der Ligaelfte, der theoretisch noch einen Punkt benötigt, um in Sachen Ligaverbleib ganz sicher zu gehen, nie ins Spiel. Wald-Michelbach war schon im ersten Durchgang die bessere Mannschaft, doch die Tore machten die Eintracht-Akteure erst nach dem Seitenwechsel. Schon nach dem 2:0 für die Wald-Michelbacher war klar, dass der SV geschlagen war. Ein echtes Aufbäumen war nicht mehr zu sehen.

Tore: 1:0 Müller (48.), 2:0 Topolovic (60.), 3:0 Schroeder (72.), 4:0, 5:0 Albert (79., 80.). – Schiedsrichter: Ihring (Altheim). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/keine.

TSV Auerbach – SSV Reichenbach 2:0 (1:0). „Es war ein Spiel auf ein Tor, wir hätten viel höher gewinnen können, aber der gegnerische Torhüter hat einige Hundertprozentige gehalten“, fasste TSV-CoachGiuliano Tondo das Spiel gegen den Absteiger zusammen. Vor allem TSV-Torjäger Nassim El Yassimi scheiterte mehrfach am starken Nico Schmitt im SSV-Kasten. „Wir sind heute nur so hoch gesprungen, wie wir mussten“, sagte Tondo weiter. Die Reichenbacher mussten kurzfristig auf fünf erkrankte Akteure verzichten. „Die Spieler haben sich am Morgen abgemeldet“, berichtete Peter Gehrisch.

Tore: 1:0 Terhat (23.), 2:0 Hofmann (74). – Schiedsrichter: Mucha (Sensbachtal). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: keine/Schmitt.

Tvgg Lorsch – FC Alemannia Groß-Rohrheim 0:1 (0:0). „Das war’s“, lautete das knappe Fazit von Tvgg-Funktionär Hans-Jürgen Lebert zum Aus im Meisterschaftskampf am drittletzten Spieltag. Nach einem guten Beginn mit Chancen für Dewald und Bolz konnten sich die Gastgeber gegen die kampfstarke Alemannia kaum noch in Szene setzen. „Es hat sich bei uns ein gewisser Substanzverlust bemerkbar gemacht, und wir haben uns ein bisschen den Schneid abkaufen lassen“, so Lebert. Das Tor des Tages erzielte Torjäger Eckhardt.

Tor: 0:1 Eckhardt (65.). – Schiedsrichter: Rübel (Nieder-Kainsbach). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Koob/Eckhardt.

SSG Einhausen – TV Lampertheim 3:4 (2:0). „Wir hatten heute nicht die Zielstrebigkeit und die Effizienz wie in den Wochen zuvor“, sagte Stefan Ringel vom SSG-Vorstand. „Man bei Lampertheim gespürt, dass sie den Klassenerhalt klar machen wollen“, bescheinigte Ringel dem TVL eine engagierte Vorstellung. Nach einer 2:0-Pausenführung sah es zunächst gut aus für die Gastgeber. Lampertheim ließ sich nicht aus dem Konzept bringen, kam zum Ausgleich zurück und hatte im Endspurt den längeren Atem.

Tore: 1:0 Knaup (21.), 2:0 Gebhardt (45.), 2:1, 2:2 Wegerle (48., 72.), 2:3 Keller (80.), 3:3 Ritzert (82.), 3:4 Wiemer (88.). – Schiedsrichter: Belfkih (Mörfelden-Walldorf). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: keine/Wegerle.

Aufrufe: 029.5.2022, 21:38 Uhr