2024-04-24T13:20:38.835Z

Handarbeit: Philllip Menges, Lampertheims Torschütze zum 2:0-Endstand (rechts) im Zweikampf mit Ahmet Tubay vom FC Starkenburgia Heppenheim.	Foto: Dagmar Jährling
Handarbeit: Philllip Menges, Lampertheims Torschütze zum 2:0-Endstand (rechts) im Zweikampf mit Ahmet Tubay vom FC Starkenburgia Heppenheim. Foto: Dagmar Jährling

KOL: Ein kleines bisschen Horrorshow beim VfR Bürstadt

VfR Bürstadt geht gegen Odin Wald-Michelbach 0:13 unter, Spitzenreiter Tvgg Lorsch im Derby mit 0:6

Bergstraße. Der SC Olympia Lorsch ließ im Aufstiegskampf der Kreisoberliga Punkte liegen – zur Freude des am Wochenende spielfreien Zweiten TSV Auerbach, der zudem das 0:6 von Spitzenreiter Tvgg Lorsch bei der SSG Einhausen zur Kenntnis nehmen durfte. Nach dem Derby gab es für den Großteil beider Mannschaften und auch für beide Trainer eine dritte Halbzeit. Nico Grimm, Trainer der Tvgg-Reserve, hatte zur Polterhochzeit geladen.

Starkenburgia Heppenheim – TV Lampertheim 0:2 (0:1). Die Platzherren, die als Außenseiter in die Partie gingen, wehrten sich ordentlich, ihnen fehlte aber die Durchschlagskraft. Nach einer halben Stunde führte ein Abschlag von Torwart Eric Kamprath zur Führung des TVL. Daniel Hartman bekam auf der Außenbahn den Ball, tankte sich durch die Heppenheimer Abwehr und vollendete mit einem trockenen Schuss zum 1:0. In der Folge war Lampertheim die bessere Mannschaft. „Wir hatten eine gute Spielanlage, hatten aber trotzdem gegen die kämpferischen Heppenheimer Schwierigkeiten“, sagte TVL-Pressewart Frank Willhardt. In der Schlussphase wurde es hektisch. Francisco Delgado Junior sah aufseiten der Starkenburgia die Rote Karte.

Tore: 0:1 Hartmann (30.), 0:2 Menges (Foulelfmeter, 52.). – Schiedsrichter: Öztürk (Groß-Gerau). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: geschlossene Listung/Hartmann.

Olympia Lorsch – SV Unter-Flockenbach II 1:1 (0:1). Es war ein leistungsgerechtes Remis. Vor allem in der ersten Halbzeit enttäuschten die Lorscher, wirkten ideenlos und fanden kaum ein Durchkommen gegen die gut organisierte Abwehr der Gäste. Der SVU konterte gefährlich. Nach der Pause steigerten sich die Gastgeber deutlich und wurden mit dem Ausgleich belohnt.

Tore: 0:1 Abbas (9.), 1:1 Holdschick (90.+3). – Schiedsrichter: Becker (Main-Taunus-Kreis). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: keine/Urbanek.

SSG Einhausen – Tvgg Lorsch 6:0 (2:0). Der Sieg der Gastgeber ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Die SSG lieferte eine in allen Mannschaftsteilen überzeugende Vorstellung ab und zeigte sich zudem äußerst effektiv in der Chancenverwertung, während die Turner dem Anspruch eines Tabellenführers zu keinem Zeitpunkt gerecht wurden. Sie versprühten keinerlei Torgefahr und wussten, wenn überhaupt, nur durch Einsatz zu überzeugen. „Kompliment an meine Jungs“, lobte SSG-Trainer Thomas Süß. Sein Gegenüber Martin Weinbach sagte: „Bei Einhausen hat einfach alles gestimmt. Das war eine perfekte Kombination aus Technik, Passsicherheit und Tempo – und dazu eine fast hundertprozentige Chancenverwertung.“

Tore: 1:0 Marvin Knaup (11.), 2:0 Utermann (22.), 3:0, 4:0 Gebhardt (50., 59.), 5:0 Marvin Knaup (66.), 6:0 Mackemull (82.). – Schiedsrichter: Hildenbeutel (Steinbach). – Zuschauer: 200. – Beste Spieler: Döhren, Marvin Knaup, Lulei/Grün.

Eintracht Wald-Michelbach II – Alemannia. Groß-Rohrheim 2:3 (1:1). In einem guten Spiel vergaben die Wald-Michelbacher zu viele Chancen. Das rächte sich. „Im ersten Durchgang war Groß-Rohrheim besser. Aber nach dem Seitenwechsel hatten wir eine Vielzahl von Torchancen“, sagte Eintracht-Pressewart Lothar Strusch. Marcel Eckhardt drehte mit seinem Doppelschlag die Begegnung. „Das war völlig überraschend, denn eigentlich hatten wir das Spiel im Griff“, so Strusch.

Tore: 0:1 Malik (17.), 1:1 Müller (23.), 2:1 Maass (66.) 2:2, 2:3 Eckhardt (73., 84.).– Schiedsrichter: Hellert (Darmstadt). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: Müller, Beisel/ Malik, Eckhardt.

VfR Bürstadt – SG Odin-Wald-Michelbach 0:13 (0:7). „Es gibt Tage, da fehlen mir die Worte, und das ist so einer“, sagte Norbert Krezdorn, der Bürstädter Pressewart. Der VfR spielte mit einer Rumpftruppe. „Wir wollten nicht absagen, aber Odin hat gezeigt, warum sie das Team sind, das in der Liga die meisten Tore geschossen hat“, so Krezdorn, der betonte: „Dennoch hat mich das Ding schon ein bisschen mitgenommen.“ Wald-Michelbach steht nun bei 97 Saisontreffern, Bürstadt kurz vor dem Aus in der Kreisoberliga.

Tore: 0:1, 0:2 Lammer (1., 6.), 0:3 Roth (23.), 0:4 Trares (27.), 0:5 Oberle (31.), 0:6 Roth (39), 0:7 Trares (40.), 0:8 Schmidt (65.), 0:9 Oberle (70.), 0:10 Trautmann (72.), 0:11 Sattler (82.), 0:12 Lammer (90), 0:13 Schmidt (90. + 2). – Schiedsrichter: Krieghoff (Darmstadt). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: keine/Lammer.

KSG Mitlechtern – SSV Reichenbach 4:1 (0:0). Die KSG schiebt sich weiter weg von der gefährlichen Zone. Allerdings sprang der Turbo erst nach der Pause an. „Wir haben eine gute zweite Hälfte gespielt“, befand Trainer Jonas Bitsch. Die KSG nutzte da ihre Torchancen besser und fuhr einen verdienten Heimerfolg ein.

Tore: 1:0 Krieger (57.), 2:0 Hohrein (72.), 2:1 Reqica (77.), 3:1 Hohrein (84.), 4:1 Bitsch (86.). – Schiedsrichter: Radl (Biebesheim). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Hohrein/geschlossene Leistung.

SG Unter-Abtsteinach – SV Fürth 2:2 (0:0). Beide Teams lieferten sich in der Schlussphase einen offenen Schlagabtausch. Die SGU lag zweimal in Front und sah bis kurz vor Schluss wie der sichere Sieger aus. Fürth gelang kurz vor Schluss noch der Ausgleich, der aber nicht unverdient war.

Tore: 1:0 Wiley (61.), 1:1 Gözübüyük (70.), 2:1 Makan (80.), 2:2 Ramadani (89.). – Schiedsrichter: Bechtold (Beerfelden). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: Makan/Gözübüyük.

Azzurri Lampertheim – VfL Birkenau 3:2. Die Lampertheimer entschieden das Duell im Kampf um den Ligaverbleib gegen einen direkten Konkurrenten nach einer guten Leistung verdient für sich, auch wenn es Birkenau in der Schlussphase noch einmal spannend machte, und kletterten auf einen Nichtabstiegsplatz. Trainer Giovanni Marino war mit der Einstellung hochzufrieden: „Die Mannschaft hat gut gekämpft.“

Tore: 0:1 Klein (1.), 1:1 Sagara (4.), 2:1 Pelleriti (44.), 3:1 Bulucu (58.), 3:2 Hofmann (77.). – Schiedsrichter: Ibrahimoglu (Groß-Umstadt). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: Pelleriti/Klein.

Einen ausführlichen Spielbericht und Liveticker zum Spiel lest ihr hier.

Aufrufe: 01.5.2022, 20:00 Uhr