2024-04-19T07:32:36.736Z

Testspiel
Die DJK Vilzing setzte sich gegen den SSV Jahn Regensburg II mit 4:2 durch.
Die DJK Vilzing setzte sich gegen den SSV Jahn Regensburg II mit 4:2 durch. – Foto: Simon Tschannerl

DJK Vilzing besiegt Jahn Regensburg II mit 4:2

Die DJK Vilzing setzt sich am Samstag gegen die Zweitvertretung des SSV klar mit 4:2 (3:1) durch. Jünger trifft doppelt.

Es war der anvisierte Härtetest für den Regionalligisten aus Vilzing gegen die zweite Mannschaft des SSV Jahn Regensburg. Denn die U 21 des Zweitligisten verpasste im letzten Jahr in der Süd-Gruppe der Bayernliga nur hauchdünn die Relegationsteilnahme. Und es war von Beginn an klar, dass man sich gegenüber der Vorwoche deutlich steigern muss.

​Und die Eibl-Elf lieferte in der Anfangsphase ab und zeigte das, was man von einem Regionalligisten erwartet. In der zweiten Minute war es Müller, der eine Freistoßflanke von der Außenbahn nach innen brachte, in Tornähe stieg Hoch am höchsten, doch er setzte das Leder über den Kasten. In der siebten Minute dann die Führung für die Hausherren durch Jünger, der aber eine unglückliche Aktion vorausging. Denn nachdem ein Regensburger Spieler bei einem Zweikampf liegen blieb, spielte der Jahn den Ball ins Aus.​ Die Vilzinger warfen den Einwurf zurück auf Putz, der das Leder wieder mit einem Ball zum Jahn zurückspielen wollte. Jünger erkannte dies aber nicht und sprintete ab Höhe der Mittellinie dazwischen, während sich die Jahn-Spieler verdutzt gegenseitig anblickten und auch nicht hinterherliefen überwand Jünger auch noch den SSV Keeper zum 1:0. Als Jünger dies nach seinem Tor erkannte, entschuldigte er sich sofort dafür. Der Jahn hatte schließlich Anstoß und durfte durch Ziegler aufs DJK-Tor zulaufen und zum 1:1 einnetzen (8.).

In der 14. Minute zappelte der Ball aber wieder im SSV-Tor, diesmal regulär. Im Mittelfeld erkämpfte sich Jünger den Ball, dieser schickte mit einem Pass in die Schnittstelle Müller auf Reisen, der eiskalt zum 2:1 einschob. Nur zwei Minuten später konnten die Schwarz-Gelben auf 3:1 stellen, diesmal war es Niedermayer, der das Leder am Strafraum serviert bekam, er zögerte nicht lange und zog ab und wieder schlug die Kugel unhaltbar für SSV Keeper Böhm im Kasten ein. Vilzing blieb klar am Drücker und schnürte den Gast weiter in der eigenen Hälfte ein. Pech hatte in der 19. Minute Jünger, dass er nicht auf 4:1 stellen konnte, denn im letzten Moment wurde er noch abgeblockt. In der 29. Minute spielten sich Brunner und Müller mit einem Doppelpass durch das SSV Mittelfeld, am Ende wurde Jünger auf die Reise geschickt, der die Kugel am herauseilenden SSV Keeper vorbeischob, die Kugel landete aber schlussendlich am Pfosten. In der 44. Minute war es schließlich Putz, der nach einem Fehlpass der DJK im Spielaufbau gegen Onuigwe das 3:2 verhinderte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte passierte dann lange Zeit nichts, beide Seiten konnten sich nicht so recht in Szene setzen. In der 55. Minute holte Onuigwe Wendl im Mittelfeld etwas rüde von den Beinen, dafür gab es für den bereits verwarnten SSV‘ler Gelb-Rot. Wendl konnte im Anschluss an die Situation nicht mehr weiterspielen. Den vierten Treffer verpasste in der 60. Minute Niedermayer knapp, als er sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte am Strafraum aber knapp am Tor vorbeizielte. 64 Minuten waren gespielt, als Fischer mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 3:2 verkürzen konnte, doch schon 60 Sekunden später stellte Jünger mit dem 4:2 den alten Abstand wieder her. Christian Kufner hatte ihn davor mustergültig bedient. Dass sollte es dann aber auch gewesen sein, einzig Max Putz zeigte in der 82. Minute noch einem eine starke Parade gegen Ziegler.

Aufrufe: 02.7.2022, 18:42 Uhr