2024-05-15T11:26:56.817Z

Ausrufezeichen: Schwaig Trainer Ben Held war nach dem Sieg in Bruckmühl zufrieden. – Foto: Robert Brouczek

SpVgg SF Schwaig lässt SV Bruckmühl keine Chance und wahrt die Chance zum Aufstieg weiter

Deutlicher Auswärtserfolg – Leon Roth vergibt Elfmeter

Die SpVgg Sportfreunde Schwaig wahren ihre Chance auf den Aufstieg. Beim SV Bruckmühl siegte das Team von Trainer Benjamin Held klar mit 4:0.

Bruckmühl/Schwaig – Mit einem verdienten 4:0 (2:0)-Sieg kehrte der FC Schwaig von seinem Gastspiel bei Favoritenschreck SV Bruckmühl zurück und bleibt so auch noch drei Spieltage vor Schluss im Rennen um Tabellenplatz zwei, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt. Bilal Ibrahim war es, der in der 3. Minute die erste Torchance für Schwaig einleitete. Nach seiner Ecke kam Tobi Jell aus sechs Metern völlig frei zum Abschluss, doch seine Direktabnahme klärte Patrick Kunze für seinen bereits geschlagenen Torwart Markus Stiglmeir auf der Linie.

Machtlos war die Defensive der Gastgeber aber in der 10. Minute. Vincent Sommer bediente Jell auf dem rechten Flügel, dessen Flanke wurde zwar per Kopf abgewehrt, doch der nachrückende Leon Roth drosch die Kugel volley aus 16 Metern unter die Latte. Ein Traumtor des seit Wochen bärenstarken Außenverteidigers. Auf der Gegenseite konnte sich Torwart Philipp Strunk bei einem Kopfball von Maximilian Gürtler und einem Schuss von Maxi Biegl auszeichnen.

Joshua Steindorf und Raffael Ascher legen nach

Kurz vor dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse: Zuerst verweigerte Schiedsrichter Ilirjan Morina einem Treffer von Raffi Ascher wegen vermeintlichem Foulspiel die Anerkennung, aber zwei Minuten später trafen die Gäste dann doch. Mario Simak eroberte den Ball, schickte sofort Ascher steil, der von Torwart Stiglmeir im Strafraum per Foulspiel gestoppt wurde. Der Ball war aber frei, der Schiedsrichter entschied auf Vorteil, und Joshua Steindorf schob zum 2:0 ein.

Nach dem Seitenwechsel kam Bruckmühl mit frischer Motivation aus der Kabine, die Gäste aber blieben kühl und ließen Ball und Gegner laufen. In der 53. Minute legte Steindorf den Ball perfekt in den Lauf von Sommer, der im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwertete Ascher souverän zum 3:0. Die Gastgeber gaben nicht auf und hatten kurz darauf eine dicke Chance: Lennard Schweder zog vom Fünfereck ab, scheiterte aber am glänzend reagierenden FCS-Torwart Strunk.

Bilal Ibrahim setzt den Schlusspunkt – Leon Roth vergibt vom Punkt

Das war ein Hallo-Wach-Moment für den FC Schwaig, und die Elf von Coach Ben Held gab nun wieder richtig Gas und ließ nicht mehr locker: Die Gastgeber wehrten einen Angriff nicht weit genug ab, sodass Sommer sich den Ball schnappte und im richtigen Moment auf den von hinten nachrückenden Ibrahim legte. Der Mittelfeldspieler lief alleine in Richtung Tor und überlupfte Torwart Stiglmeir zum 4:0 (66.).

Kurze Zeit später war es wieder Sommer, der die Kugel perfekt in den Lauf von Roth spielte. Der drang in den Strafraum ein, tanzte seinen Gegenspieler aus und wurde unfair zu Fall gebracht. Schiedsrichter Morina zögerte keine Sekunde und entschied zum zweiten Mal auf Strafstoß. Der Gefoulte trat zum Elfmeter an, doch Stiglmeir ahnte die Ecke und parierte reaktionsschnell. So blieb es beim verdienten 4:0 für Schwaig.

Aufrufe: 029.4.2024, 12:34 Uhr