2024-04-19T07:32:36.736Z

Lorand Veres und seine Mitspieler vom SSV Anhausen fanden zwar gegen den TSV Schwabmünchen II kein Durchkommen, blieben aber mit dem 0:0 zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen. – Foto: Marcus Merk

Anhauser Beton hält weiter dicht

SSV ist seit sechs Spielen ungeschlagen +++ TSV Dinkelscherben kassiert gegen Langerringen eine überraschende Heimpleite +++ Der TSV Königsbrunn holt wichtige Punkte im Abstiegskampf +++ Zusmarshausen bestätigt seine ansteigende Form

Mit der zweiten Saisonniederlage verloren die Kaiserberg-Kicker nun auch rechnerisch die Tabellenführung der Kreisliga Augsburg an den Kissinger SC. Nach einer vor allem in der ersten Halbzeit ganz schwachen Vorstellung unterlag man dem sehr motivierten Gast aus Langerringen 1:2. Die Serie ohne Niederlage des SSV Anhausen hält nach dem 0:0 gegen den TSV Schwabmünchen II auch im sechsten Spiel an.https://www.augsburger-allgemeine.de/augsburg-land/sport/

In einer umkämpften Partie gegen einen direkten Konkurrenten um den Relegationsplatz holte sich der SSV einen weiteren wichtigen Punkt. Die Gastgeber waren über weite Strecken die aktivere und überlegene Mannschaft, konnten sich jedoch keine klaren Tormöglichkeiten erspielen. Die Gäste waren lediglich mit einigen wenigen Kontern gefährlich. Die sichere SSV-Abwehr ließ jedoch nichts anbrennen. In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch, da sich beide Mannschaften nicht mit der Punkteteilung zufriedengeben wollten. In der Nachspielzeit sah TSV-Stürmer Yannick Hof nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. (zer) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Önder Kücük - Zuschauer: 64
Rot: Yannick Hof (92./TSV Schwabmünchen U23 II)

Dieses Duell zwischen Königsbrunns Umut Vural (blaues Trikot) und Mario Pachera gewann der Lechfelder Torwart. – Foto: Hieronymus Schneider

Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf holte sich der TSV Königsbrunn gegen die favorisierten Lechfelder. Adrian Zagloweks Tor in der 23. Minute im Nachschuss einer abgewehrten Flanke sollte das goldene Tor der Partie bleiben. Bis zur Pause landete auf jeder Seite ein Kopfball an der Torlatte. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten den Königsbrunnern, die kurz hintereinander drei Ecken herausholten. Doch dann drängten die Lagerlechfelder mit fünf Einwechslungen, darunter Spielertrainer Daniel Raffler, vehement auf den Ausgleich. Kevin Heinz fulminanter Schuss prallte vom Lattenkreuz ins Spielfeld zurück und Alexander Kergel verfehlte bei zwei Diagonalschüssen das lange Eck nur knapp. Das TSV-Team verteidigte den knappen Vorsprung aufopferungsvoll und kam noch zu einigen Kontern. In der Schlussphase rettete ihr Torwart Daniel Morhart den Sieg mit einer Glanzparade bei einem Schuss von Oliver Wachter. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 80
Tor: 1:0 Adrian Zaglowek (23.)

Das Spiel begann sehr ausgeglichen ohne große Torchancen auf beiden Seiten. In der 20. Minute fasste sich dann TSV-Neuzugang Alexander Storzer ein Herz und erzielte aus 20 Metern mit einem herrlichen Gewaltschuss seinen ersten Treffer im neuen Trikot. Die Gäste kamen nach 43 Minuten erstmals richtig gefährlich vors Tor, doch Stiljano Moracaj, der Stammkeeper Raif Husic bravourös zwischen den Pfosten vertrat, vereitelte den Ausgleich. Fast im Gegenzug gelang den Zusern dann nach einer schönen Kombination über Valentin Jaumann und Philip Meitinger durch Luca Jaskolka der zweite Treffer, wobei der Ball zunächst vom Pfosten an den Rücken des Keepers sprang und von dort ins Tor. Zusmarshausen verteidigte gut gegen den Ball und wenn die Gäste dann doch zum Abschluss kamen, fanden sie ihren Meister in Moracaj, der zwei weitere Male im zweiten Durchgang sein ganzes Können aufbieten musste. Die Heimelf spielte sehr effizient und in der 67. Minute erzielte Youngster Philip Meitinger dann sogar mit einem abgefälschten Schuss aus elf Metern das 3:0 zu einem am Ende verdienten Sieg der Grün-Weißen. Damit endet der kleine Negativlauf von vier Heimpleiten in Folge und mit dem dritten Sieg in Folge bestätigen die Zuser sogleich ihre ansteigende Form. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Ewald Lindemeir (Affing) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alexander Storzer (26.), 2:0 Luca Jaskolka (45.+4), 3:0 Philip Meitinger (67.)

Als Zeichen seiner Unzufriedenheit schickte Heimcoach Michael Finkel bereits in Minute 25 alle acht Auswechselspieler zum Warmmachen, als die Gäste durch eine Einzelaktion von Robin Keiß (9.) früh führten und dies per verwandeltem Elfmeter durch Benedikt Schaffner nach Foul von Keeper Lukas Kania völlig verdient zum 0:2 ausbauten (29.). Doppeltes Pech für die Lila-Weißen kurz vor der Pause, als zunächst Julian Kugelbrey einen Freistoß an den Pfosten setzte und ein gepfiffener Foulelfmeter durch Intervention des Linienrichters nach reichlich Diskussionen doch noch zurückgenommen wurde. Mit vier Auswechslungen reagierte Finkel und läutete eine stürmische Anfangsviertelstunde ein mit der größten Chance durch Josef Kastner, der aus kurzer Distanz den Gästekeeper anschoss (67.). Kurz darauf erzielte Phillip Schmid, der überraschend nach seiner vor zwei Wochen erlittenen Muskelverletzung wieder in der Startelf stand, den verdienten 1:2-Anschlusstreffer (74.). In der hektischen Schlussphase schafften es die Lila-Weißen jedoch nicht mehr, die kampfstarken Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen, und mussten eine schmerzhafte und enttäuschende Niederlage im Aufstiegsrennen hinnehmen. (maku) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Robin Keiß (9.), 0:2 Benedikt Schaffner (28. Foulelfmeter), 1:2 Phillip Schmid (78.)

Der Kissinger SC setzte sich beim starken Aufsteiger TSV Pfersee mit 3:2 durch. Der schwache Schiedsrichter ordnete eine überzogene lange Nachspielzeit von acht Minuten an, in dieser Phase eskalierte das Geschehen. Rote Karten sahen Daniel Kettemer, als er den KSC-Torhüter anging, und Karsten Binder (KSC). Es war ein Spiel auf Biegen und Brechen, aus dem der Gast aufgrund der starken Mannschaftsleistung nicht unverdient als Sieger hervorging. Jonas Gottwald setzte Julian Schmid ein, dessen Hereingabe nutzte Ben Brunner zur Gästeführung (25.). Einen abgewehrten Ball setzte Korbinian Gräf flach und verdeckt zum Ausgleich ins untere Eck. Moritz Buchharts Schlenzer aus 17 Metern endete am Querbalken (44.). Buchhart flankte vom rechten Flügel und Moritz Willis köpfte gegen die Laufrichtung des TSV-Keepers ins lange Eck (58.). Auch der dritte KSC-Treffer ging auf das Scorerkonto von Moritz Buchhart. Einen der vielen Freistöße legte er sich aus 20 Metern zurecht und wie an der Schnur gezogen landete der Ball im linken Winkel. Pfersee kam noch zum 2:3. (rgw) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Erhan Özcan (Augsburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ben Brunner (25.), 1:1 Korbinian Gräf (41.), 1:2 Moritz Willis (58.), 1:3 Moritz Buchhart (73.), 2:3 Andreas Kratzer (88.)
Rot: Daniel Kettemer (90./TSV Pfersee)
Rot: Karsten Binder (90./Kissinger SC)

In der ersten Halbzeit war der TSV Göggingen überlegen, Westheim verteidigte konsequent und ließ aus dem Spielgeschehen wenig Torchancen zu. Somit sorgte eine Standardsituation für die Entscheidung. Michael Schäfer (29.) zirkelte einen Freistoß aus 20 Meter zur Gögginger Führung ins Netz. Wiederum ein Freistoß sorgte auch für die beste Torchance der Gäste vor der Halbzeit. Gheorghe Gosa (40.) setzte einen Kopfball haarscharf am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit war die SpVgg das bessere Team und hatte mehrere Gelegenheiten zum Ausgleich. Benjamin Walter (63.) hatte Pech bei seinem Abschluss und traf nur das Aluminium. Nach einer schönen Kombination über Maximilian Kastner hatte Westheims Youngster Marvin Czerwonka (74.) die Chance zum Ausgleich, jedoch parierte Göggingens Torwart Florian Pfeifer glänzend. Spielertrainer Thomas Hanselka (88.) köpfte kurz vor Spielende knapp über das Tor. (svw) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Christian Künzel (Thierhaupten) - Zuschauer: 54
Tor: 1:0 Michael Schäfer (29.)

Aufrufe: 01.5.2022, 22:08 Uhr