2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Sportfoto Zink / M. Zink

Gute erste Hälfte genügt Hilpoltstein nur zum Remis

Hinspiel der Bezirksliga-Relegation endet mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden

Der gastgebende TV Hilpoltstein und die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf trennen sich nach einer kampfbetonten Partie mit einem gerechten 1:1-Unentschieden (1:0).

Zu Beginn der Begegnung sah man beiden Teams an, dass es bereits im Hinspiel der Relegationsrunde um einiges ging. Fehlpass reite sich an Fehlpass und beide Mannschaften agierten verunsichert.

Doch nach zehn Spielminuten fing sich zumindest die Heimelf und bestimmte fortan das Spiel. Für die Burgstädter eröffneten sich nun im kompletten Verlauf der ersten Hälfte ein deutliches Chancenplus. Zunächst scheitere Simon Wittmann mit einer Volley-Direktabnahme (11.). Nach 20 Spielminuten presste Hilpoltstein die Gäste und Jörg Kotschak kam in aussichtsreicher Position zum Abschluss, doch verzog. Nun zeigte sich auch Hüttenbach das erste Mal gefährlich, SpVggs Toptorschütze Thomas Grunder fand mit seinem strammen Schuss jedoch in TV-Keeper Marius Gerlach seinen Meister (22.). Nur eine Zeigerumdrehung später hatten die Fans im Lager der Burgherren schon den Torschrei auf den Lippen, doch Niklas Engel platzierte seinen Abschluss nur um Zentimeter neben den Pfosten.

In der 26. Minute zahlte sich der hohe Aufwand auf Seiten des Gastgebers endlich aus, Engel setzte mit einem Pass durch die Schnittstelle Kotschak in Szene, der auf Janis Steiner ablegte, welcher kein Problem damit hatte das 1:0 für die schwarz-gelben zu erzielen. In der Folge ergaben sich noch einige Gelegenheiten für den TV, doch da diese ungenutzt blieben ging es mit der Führung der Burgstädter in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff benötigten wiederum beide Teams eine gewisse Abtastphase, ehe wiederrum die Heimelf den ersten Akzent setzte. Frank Drechsels Flugkopfball nach Engel-Eckstoß konnte der SpVgg-Keeper nur mit einer Glanzparade über den Querbalken lenken (53.).

Diese Hilpoltsteiner Gelegenheit stellte jedoch gleichzeitig den Weckruf für Hüttenbach-Simmelsdorf dar, denn nun kam der Gast zu einer Doppelchance. In der 62. und 63. Spielminute fanden die SpVgg-Stürmer jedoch kein Mittel gegen Hilpoltsteins Schlussmann.

Nach 65 Minuten war es dann aber soweit, eine hohe Hereingabe nahm Hüttenbachs Gruner unwiderstehlich mit und schob überlegt zum Ausgleich ein. Der Treffer gab den Gästen sichtlich Auftrieb und so entwickelte sich eine hitzige Begegnung, die auf beiden Seiten noch die ein oder andere Gelegenheit bot. Die größte konnte Hüttenbachs Gruner nicht für seine Farben nutzen, als Hilpoltsteins Tormann Gerlach im Eins gegen Eins cool blieb und in der 85. Spielminute das Unentschieden festhielt.

Da eine Serie an Eckbällen für den Gastgeber in den letzten Spielminute nichts mehr einbrachte trennten sich beide Kontrahenten am Ende nach dem Spielverlauf mit einem leistungsgerechten Remis.

Für das Rückspiel am Sonntag 17:00 Uhr in Hüttenbach ist somit alles offen.
Will man aus Sicht des TV Hilpoltstein das Endspiel positiv gestalten, gilt es vor allem sich an der ersten Hälfte der Partie zu orientieren.

Aufrufe: 025.5.2022, 21:37 Uhr