Souveräner Sieg für Hilden 05/06.
Souveräner Sieg für Hilden 05/06. – Foto: Hermann Tautrims

SpVg 05/06 Hilden schlägt Lintorf souverän mit 4:0

SSV Erkrath steht neben den Schuhen. Aufsteiger SV Hilden-Nord feiert seinen ersten Sieg. SSVg Haan geht nach der Pause unter.

SV Oberbilk 09 Düsseldorf – SSV Erkrath 4:1 (2:0). Das war nicht der Tag des SSV, der durch den Doppelpack von Milan Volmer (18., 43.) bereits zur Halbzeit hinten lag. Kurz nach Wiederbeginn (49.) verfehlte der SVO mit einem Elfmeter das Tor von Keeper Jerome Gruening, ließ aber wenig später (56.) durch Daniel Giessler das 3:0 folgen. SSV-Trainer Daniel Hummler stellte auf Dreierkette um und beorderte den eingewechselten kopfballstarken Abwehrsspieler Mustafa Paktiani nach vorne.

Mehr als der Ehrentreffer durch Minister Antwi (69.) sprang bei den jetzt energischer vorgetragenen Offensivaktionen aber nicht heraus.

„Wir haben bei unseren Angriffsbemühungen einige falsche Entscheidungen getroffen. Gutgemeinte Flanken von außen waren meist zu ungenau. Das reichte am Ende nicht, um Oberbilk ernsthaft in Gefahr zu bringen“, urteilte Coach Hummler. Torschütze Antwi, Mohamed Achabakh (2) und Kevin Öllers fehlte im Abschluss die Genauigkeit, während sich beim Gastgeber noch der vom SV Hilden-Ost gekommene Alper Yasar als Torschütze auszeichnete (88.).

SSV Erkrath: Meyer – Buyaala, Leesten, Pereira Kränzle (61. Paktiani), Duran, Heuer, Pira, Jovanovic, Achabakh (88. Palac), Öllers, Antwi.

SV Hilden-Nord – DSV 04 2:1 (0:1). Aufatmen beim SV Nord. Ausgerechnet gegen die inder Liga etablierten Lierenfelder gelang dem Aufsteiger der erste Sieg. „Mit dem Dreier-Wechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir den Gegner wohl überrascht. Alle drei Spieler waren endlich wieder fit und direkt eine Bereicherung für unsere Offensive. Unser taktischer Plan ist damit wie erhofft aufgegangen. Der erste Dreier ist verdienter Lohn für den kämpferischen und läuferischen Aufwand unserer Jungs“, bilanzierte Co-Trainer Mursel Zabeli.

Durch das Kopfballtor von Swan Oehme (21.) lag der DSV zur Pause vorne. Auch, weil Emirhan Yanikoglu nach einer halben Stunde mit einem Latten-Freistoß Pech hatte. Zum Spieler des Tages avancierte Avni Zabeli. In der Schlussphase legte der 25-jährige Mittelfeldspieler Amir Veseli per Freistoß das Kopfballtor zum Ausgleich auf (84.) und überlistete in der Schlussminute mit einem Distanzschuss aus gut und gerne 40 Meter den gegnerischen Torsteher.

SV Hilden-Nord: Uszycki – El Quitar, Nyamtiro, Sezek (46. T. Nassen), Brückner (46. A. Zabeli), Paschek, Tadlaoui, Giesler (46. Veseli), Yanikoglu, Boyraoua, Alili (72. da Silva Gabriel).

SpVg. Hilden 05/06 – Rot-Weiß Lintorf 4:0 (2:0). Erneut ein souveräner Auftritt und ein verdienter Sieg für die Süder, die sich mit nun 12 Punkten auf Rang sieben verbesserten. „Mit einer starken ersten Halbzeit legten wir den Grundstein, hatten bis zur Pause die komplette Spielkontrolle. Der Sieg geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung“, fasste Coach Andreas Kober zusammen. Dessen Keeper Pascal Carla parierte kurz vor dem 2:0 einen Kopfball. Das war‘s aber auch schon mit der Torgefährlichkeit der Angerländer.

Taoufik Baouch setzte beim Sieger die Akzente, sorgte im Alleingang (12. – Zuspiel Bastian Adoma, 41. – Abstauber nach einem abgewehrtenSchuss von Leon Pastow) für die Halbzeitführung. In Durchgang zwei schalteten die Gastgeber eher einen Gang zurück. Adoma stellte mit einem Heber über den Torhüter nach einer gelungenen Kombination über Till Jeuck und Baouch zunächst auf 3:0 (75.) und markierte, wiederum auf Vorarbeit des überragenden Taoufik Baouch (88.), auch den Endstand.

SpVg. Hilden 05/06: Carla – Jeuck (85. Coban), Hofrath, Müller, Schläbitz (71. Citak), Pastow, Mertes (76. Tiedemann), Cucci (52. Nadir), Baouch, Adoma, Annointing.

Inter Monheim – SSVg 06 Haan 6:2 (2:1). In Durchgang eins hielten die Haaner noch richtig gut mit. Den 0:2-Rückstand durch Quassim Charroud (11.) und Abdullah Albayrak (25. – Foulelfmeter) verkürzte Kevin Nassen (Vorarbeit Temel Gökce und Salim Maral) nach 30 Minuten. Im besten Fall hätte die SSVg 06 zur Pause vorne liegen können, denn allein der zweimal frei aufs Inter-Gehäuse zu laufende Torschütze Nassen vergeigte hundertprozentige Chancen (16., 36.). Durch den Doppelschlag von Charroud (48.) und Albayrak (53.) wurde dem Schlusslicht indes vorzeitig der Stecker gezogen.

Dem 5:1 (65.) von Ömer Samet Aydin ließ Marcel Stoppel den zweiten Gegentreffer folgen (70.), bevor Albayrak mit seinem dritten Tor den Deckel drauf machte. „Auch diesmal fehlten uns einige Stammkräfte. Das zu kompensieren, ist gegen ein starkes Team wie Inter nicht einfach. Mit den zwei Monheimer Toren in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit war die Partie vorentschieden. Wir mussten aber zur Halbzeit selbst führen, sind wieder einmal an unserer mangelhaften Chancenverwertung gescheitert“ sagte Trainer Yassin El Yaghmouri.

SSVg 06 Haan: Abazay – Mik. Kafa, Schlabe, Kamawah (65. Bastami), M. Kahraman, H.Aktas, Stege (70. Akdemir), T. Gökce (46. O. Kahraman), Maral, Stoppel, K. Nassen.

Aufrufe: 020.9.2022, 15:15 Uhr