2024-04-24T13:20:38.835Z

Spätzündende Alemannen erkämpfen Heimsieg

Nach zuletzt 3 Spielen ohne Niederlage wollten die Hausherren vom FC Alemannia unbedingt an die guten Leistungen vergangener Wochen anknüpfen.

Den dafür notwendigen Enthusiasmus und Spielwitz brachten in der einleitenden Spielphase aber vor allem die Gäste vom FC Stern auf den Rasen. Erst nach einigen konnten sich die Alemennan fangen. Es folgte ein ausgeglichenes Spiel mit guten Situationen auf beiden Seiten, ohne dass eine der beiden Mannschaften wirkliche Torgefahr erzwingen konnte.

Ein Bild, das die letzten Spiele der Alemannia gut zusammenfasst. Kurz vor der Pause war es jedoch eine gute Einzelaktion der Gäste, die schließlich mit einer 1:0 Führung im Rücken in die Pause gingen.

Im zweiten Durchgang drängte der FC Stern weiter und war lange Zeit näher am 2:0 als die Alemannen am Ausgleich. Zu allem Überfluss ließen die Gäste dabei noch einen Elfmeter ungenutzt. Wie bereits in der ersten Hälfte kamen die Hausherren erst nach einiger Zeit ins Spiel. Diesmal gelang es dem FC Alemannia aber in kürzester Zeit zum Doppelschlag auszuholen. In der 72. Spielminute war es Kuballa (#21) (Vorlage: Kalle Weinhold #26) und in der 73. Minute Wohlmuth (#18) (Vorlage: Sauter (#13), die den Stern-Keeper bezwingen konnten.

In der Folge zeigten die Gastgeber, dass sie aus der Erfahrung der letzten WOche gelernt hatten. Anstatt sich ausschließlich auf das Verteidigen zu konzentrieren, spielten sie weiter Fussball und kontrollierten das Spiel. Der FC Stern kam nicht mehr nennenswert vor das Tor von Keeper Nowok.

Das über die Saison gewertete direkte Duell geht trotz des 2:1 heimsieges an Stern, die das Hinspiel auf heimischem PLatz 1:0 gewinnen konnten und somit dank der Auswärtstoreregel die Nase vorn und den besseren Tabellenplatz innehaben.

Aufrufe: 019.5.2023, 13:57 Uhr