– Foto: Sascha Drenth

Spätes Siegtor: Rotenburg gewinnt nach Auf und Ab

Denker erzielt per Strafstoß das Siegtor

Im Oberliga-Abstiegskampf fuhr der Rotenburger SV einen enorm wichtigen Erfolg ein, indem er den couragiert auftretenden Tabellenletzten STK Eilvelse niederrang.

Den besseren Start erwischte die seit dem 24.02.2024 sieglose Auswahl des zum Sommer scheidenden Trainers Tim Ebersbach. Lukas Chwolka erzielte nach 19 Minuten das 1:0. Die Führung hatte nicht allzu lange Bestand, da Tm Meinhold per Foulelfmeter ausglich (34.). Torhüter Jasin Jashari brachte zuvor Mohamad Saadi zu Fall und sah die Gelbe Karte, was in der Folge noch eine Rolle spielen sollte.

Der RSV verkraftete das 1:1 und ging noch vor der Pause in Führung. Tarek Flohr gelang in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts per Heber das 2:1. Doch Eilvelse, das schon weit hinter den Nichtabstiegsplätzen liegt, gab sich nicht geschlagen und kam durch Jami Iluya zum 2:2 (78.). Fünf Zeigerumdrehungen darauf ging Chwolka im gegnerischen Strafraum zu Boden, woraufhin Schiedsrichter Tim Otto auf Elfmeter entschied, den Kapitän Stefan Denker zum 3:2 verwertete. Den Vorsprung brachten die Hausherren ins Ziel, obwohl sie in der Schlussphase noch Schlussmann Jashari verloren, der nach einem taktischen Foul die Gelb-Rote Karte sah.

Jashari ist am kommenden Samstag im Auswärtsspiel beim designierten Meister Kickers Emden zum Zuschauen verdammt. Kurioserweise trifft der Rotenburger SV anschließend erneut auf Emden, da das Hinspiel witterungsbedingt mehrfach verlegt werden musste. Umso wichtiger waren die drei Punkte gegen Eilvelse, denn in den Vergleichen mit dem Oberliga-Primus wird wohl kaum Zählbares eingeplant sein.

Aufrufe: 015.4.2024, 07:15 Uhr