2024-05-29T12:18:09.228Z

Souveräner Pflichtsieg

Bei herbstlichen Temperaturen und Nieselregen empfing der heimische FC Pegnitz den Aufsteiger aus dem Oberen Trubachtal, die bisher noch auf die ersten Punkte in der Kreisklasse warten müssen.
Von Beginn an wollte die Heimelf zeigen, dass auch in diesem Spiel nichts zu holen sein wird. Doch die Abwehr der SG um Häfner, Schmitt und Probst stand tief, und dadurch sehr sicher. So gab es in der Anfangsphase wenig Lücken und Torchancen blieben Mangelware. Erst nach 18 Minuten kam der FC zur ersten großen Möglichkeit, als Dinkel sich durchs Zentrum tankte und aus 16 Metern abzog. Torwart Grellner konnte den Ball noch abwehren, aber Failner reagierte gedankenschnell und schob den Ball zur wichtigen Führung ein. Pegnitz legte auch gleich nach. Edeltechniker Wagner wird im 16er durch ein Foul gestoppt. Dinkel verwandelte den Foulelfmeter im ersten Versuch noch nicht, konnte den Abpraller dann aber mit viel Gefühl einschieben. Mit der Führung im Rücken dominierte die Heimelf weiter selbstbewusst die Partie, große Chancen blieben bis zur Pause allerdings aus, auch weil die Gäste ihrer sehr defensiven Ausrichtung treu blieben.
Zwei Minuten nach der Pause dann die vermeintliche Vorentscheidung. Der sehr agile Lindner wurde kurz vor dem 16er gefoult. Zauberfuß Eichenmüller nahm sich den Ball und zirkelte ihn punktgenau über die gegnerische Mauer zur 3:0 Führung. Doch der Gegner gab sich noch lange nicht auf. Spielertrainer Eckert wechselte sich selbst ein, wurde über die linke Seite geschickt und verkürzte unhaltbar für den ansonsten beschäftigungslosen TW Looshorn auf 3:1. Aber die Heimelf zeigte sich davon wenig beeindruckt, weitere Chancen für die Gäste lies die Abwehr um Scholl, Meyer, Aures und Nowak nicht zu. Im Gegenteil. Nach feinem Steckpass von Wimmer schnürte Dinkel seinen Doppelpack. Und auch Eichenmüller krönte seine starke Leistung mit einem weiteren Tor per Freistoß. Weitere Tore fielen trotz guter Möglichkeiten leider nicht, da die eingewechselten Ehrenfels und Husseini wenig Glück im Abschluss hatten.
Insgesamt sahen die Zuschauer kein hochklassiges Fußballspiel. Für die Heimelf galt es einen Pflichtsieg zu erreichen, was man recht souverän schaffte. Nächste Woche geht es dann zum ersten großen Prüfstein nach Regenthal. Die Männer aus dem Oberen Trubachtal versuchen am Freitag in Uttenreuth erste Punkte zu ergattern.

Aufrufe: 028.8.2023, 11:45 Uhr