2024-05-22T11:15:19.621Z

Pirkensee-Ponholz bleibt auf Erfolgskurs
Pirkensee-Ponholz bleibt auf Erfolgskurs – Foto: jw

Souveräner Heimsieg für den ATSV

Pirkensee-Ponholz lässt Willenhofen-Herrnried keine Chance +++ Marco Kronawitter mit einem Doppelpack

Der ATSV Pirkensee-Ponholz hat sich mit 2:0 gegen die SpVgg Willenhofen-Herrnried durchgesetzt. Von Beginn an war der ATSV klar überlegen und hätte höher gewinnen können. Mit einem Doppelpack kehrte Marco Kronawitter aus seiner Rot-Sperre zurück und entschied die Partie. In der Tabelle rückt Pirkensee-Ponholz durch diesen Sieg bis auf Rang fünf vor.

Der ATSV riss das Spielgeschehen sofort an sich und hatte deutlich mehr Ballbesitz als Willenhofen-Herrnried. Die Gäste konnten nur ihr Tor verteidigen und hatten anfangs keine Offensivaktionen. Die ersten Angriffe brachten aber nichts ein. Dann leistete sich Pirkensee-Ponholz einige Abspielfehler im Spielaufbau, sodass die SpVgg zu Torabschlüssen kam, die jedoch alle ungefährlich blieben.

Nachdem sich der ATSV wieder gefangen hatte, war es in der 28. Minute Marco Kronawitter, der auf Vorlage von Fabian Vlad, den Ball zum 1:0 im Tor unterbrachte. Noch vor der Pause hätte Pirkensee-Ponholz fast erhöht. Wieder war es Kronawitter, dessen Abschluss aus 16 Metern knapp vorbeiging.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, bis der ATSV die Führung ausbaute. Nach einer Flanke von Philipp Gaab köpfte Marco Kronawitter den Ball in der 50. Minute gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 2:0 über die Linie. Damit war die Vorentscheidung bereits gefallen, weil die SpVgg einfach nicht torgefährlich wurde.

Die nächste Möglichkeit hatte Pirkensee-Ponholz in der 65. Minute, als Johannes Niedermeier aus spitzem Winkel abzog. Torwart Johannes Pretzl war aber auf dem Posten. In der Schlussphase verwaltete der ATSV das Ergebnis problemlos und war dem 3:0 näher als die Gäste dem Anschlusstreffer. Auch eine Zeitstrafe gegen Philipp Gaab und ein daraus resultierendes Unterzahlspiel von zehn Minuten änderte daran nichts, sodass Pirkensee-Ponholz am Ende einen 2:0 Heimsieg feiern konnte.

Aufrufe: 031.3.2024, 16:55 Uhr