2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Frauen von Siegfried Materborn haben einen überzeugenden Sieg eingefahren.
Die Frauen von Siegfried Materborn haben einen überzeugenden Sieg eingefahren. – Foto: Jule Mathews

Siegfried Materborn stoppt seine Negativserie

Das Team gewinnt in der Landesliga der Frauen gegen Eintracht Emmerich mit 6:1. Reeser Chancenwucher wird bestraft.

Siegfried Materborn ist in der Frauen-Landesliga nach drei Niederlagen in Folge der erhoffte Befreiungsschlag gelungen. Die Mannschaft schaffte im Duell der Nachbarn auf eigener Anlage einen souveränen 6:1 (2:1)-Sieg gegen Eintracht Emmerich und zog in der Tabelle am Gegner vorbei. Materborn verbesserte sich mit jetzt zehn Punkten auf Rang zehn. Die Eintracht, die einen Zähler weniger auf dem Konto hat, fiel auf Platz elf zurück.

Die Gäste erwischten in der Begegnung den besseren Start. Philine von Bargen brachte das Team von Coach Lukas Nakielski in der zwölften Minute mit ihrem neunten Saisontreffer in Führung. Luzia Theelen (28.) glich für Siegfried Materborn aus. Paulina Filipowska sorgte mit ihrem Tor in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für die Pausenführung des Gastgebers.

Kurz nach dem Seitenwechsel baute Theelen (48.) mit ihrem zweiten Treffer den Vorsprung aus. Laura Biermann (50.), Ann-Sophie Heckershoff (84.) und Mandy Lübbers (90.) schraubten das Ergebnis in die Höhe und sorgten dafür, dass es am Ende deutlich wurde.

Der Materborner Trainer Yüksel Taylan machte seiner Mannschaft ein großes Lob. „Wir haben uns gut aus der Emmericher Druckphase in der ersten Viertelstunde gelöst und trotz des Rückstands nicht hängen gelassen. Der Sieg ist hochverdient“, stellte er nach der Partie fest. Für Eintracht-Coach Lukas Nakielski gab es gute Gründe für die Niederlage. „Wir waren leider auf dem Platz und auf der Bank nicht gut besetzt. Wir haben alles versucht und bereiten uns jetzt gut auf die nächsten Aufgaben vor“, sagte der Coach, dessen Team nur zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz liegt.

SV Rees unterliegt MSV-Reserve

Der SV Rees musste beim MSV Duisburg II eine 0:3 (0:2)-Niederlage hinnehmen. Entscheidend dafür war, dass der Frauen-Landesligist nach Aussage seines Teammanagers Max Awater „Chancenwucher“ betrieb. Das sah auch Trainer Max Reimers so. „Wir haben beste Gelegenheiten ausgelassen. So kann man einfach keine Punkte gewinnen“, sagte der Coach, dessen Team mit 14 Punkten weiter auf Rang sechs liegt.

Besonders in der Anfangsphase beider Halbzeiten ließ der SV Rees beste Möglichkeiten aus und verpassten es so, wenigstens einen Punkt zu holen. Der MSV Duisburg II machte seinen Sieg mit Treffern in der 38., 43. und 66. Minute perfekt.

Aufrufe: 07.11.2023, 17:00 Uhr