Siege für Saarburg, Bitburg und Trier

Frauen-Rheinlandliga: Starkes Wochenende für regionale Mannschaften.

Rheinlandliga: Siege für Saarburg, Bitburg und Trier

SV Diez-Freiendiez – FSG Saarburg/Serrig ⇥0:3 (0:2)

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß: Schon nach zwei Minuten erzielte Elena Schmitt die Führung. Zum psychologisch günstigen Zeitpunkt unmittelbar vor der Pause erhöhte Mira Meyer. Nach dem Seitenwechsel ließen die Saarburgerinnen kaum etwas anbrennen, ehe Meyer zehn Minuten vor dem Ende endgültig den Deckel draufsetzte.

FSG: Jessica Bechter, Maren Suder, Emily Bauschert, Mira Meyer, Saskia Kirchen, Bianca Meier, Elena Schmitt (67. Jana Jacobs), Sophia Fisch, Sanja Braun, Jana Flesch, Cassandra Charlier

Tore: 0:1 Elena Schmitt (2.), 0:2/0:3 Mira Meyer (42./79.)

SC Bad Neuenahr II – FC Bitburg ⇥1:2 (1:0)

In einem Spiel auf Augenhöhe zeigte Bitburg Moral. Dabei hatten die Bierstädterinnen zunächst überhaupt nicht gut ins Spiel gefunden und sahen sich bereits nach fünf Minuten und durch einen Stellungsfehler begünstigt mit dem frühen Rückstand konfrontiert. Dank einer kämpferisch starken Leistung drehten Lena Marx und Dominique Lehnen per Freistoß die Partie binnen zehn Minuten.

FCB: Julia Kloster, Dominique Lehnen, Janina Kreuzkamp, Laura Gänser (90.+1 Jana Hoffmann), Julia Baustert, Lena Marx, Elena Burg, Anna Zeimmes (55. Lea Finkler), Marie Zeimens, Eva Meyers, Lara Nikolay (45. Julia Schneider)

Tore: 1:0 Sina Fuhs (5.), 1:1 Lena Marx (70.), 1:2 Dominique Lehnen (80.)

VfL Trier – FV Rübenach ⇥3:1 (3:1)

Bei strömendem Regen auf dem Hartplatz in Heiligkreuz lieferte der VfL den Rübenacherinnen einen großen Kampf. Dabei mussten beide Teams auf einige Stammkräfte verzichten – Rübenach war sogar nur mit elf Spielerinnen angereist. Zunächst gab es eine kalte Dusche für den VfL, denn nach einem individuellen Fehler gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. In der Folge war die Kombination Tapprich auf Hemgesberg doppelt erfolgreich, und die Stürmerin drehte die Partie binnen weniger Minuten zum 2:1. Noch besser wurde es für die Angreiferin in der 35. Minute, als sie eine Flanke von Amelie Brörmann zum 3:1 verwertete. Noch vor der Pause dezimierte sich Rübenach aufgrund eines Platzverweises für Keeperin Julia Schürrmann. In Überzahl brachten die Triererinnen den Sieg sicher über die Zeit.⇥(se)

Trier: Hannah Schwind - Chiara Herkenhoff, Leonie Laros, Jessica Schwarz, Cherin Julien, Lea Monzert, Amelie Brörmann, Franziska Hemgesberg, Michelle Tapprich, Stella Marx

Tore: 0:1 unbekannt (5.), 1:1/2:1/3:1 Franziska Hemgesberg (14./21./35.)

Bes. Vork.: Rote Karte für Julia Schürrmann (42., FV Rübenach)

Aufrufe: 028.3.2023, 19:11 Uhr