2024-04-25T08:06:26.759Z

SGM macht großen Schritt in Richtung Meisterschaft (mit Video)

Vor einer großen Zuschauerkulisse von ungefähr 700 Fans, fand das Spitzenspiel des Tabellendritten FC Wacker Biberach gegen den Tabellenführer SGM Muttensweiler/Hochdorf statt.

Die Videohiglights zu diesem Spiel gibt es hier:

In den ersten 15 Minuten gab es kaum Torchancen auf beiden Seiten, das Spiel spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Die erste aufregende Situation ereignete sich in der 23. Minute, als Oliver Mayer Giovanni Eisler im Strafraum foulte und Schiedsrichter Ingo Grießer völlig zu Recht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Mayer erhielt außerdem eine Gelbe Karte für dieses Foul. Kapitän Manuel Mohr trat an, aber Torwart Florian Fritzenschaft konnte den Elfmeter mit einer großartigen Parade abwehren. Die SGM hatte große Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. In der 35. Minute verloren sie leichtfertig den Ball im eigenen Strafraum und nach einem Pass schoss Benjamin Klamert aus kurzer Distanz über das Tor.

Zur Halbzeitpause wäre die Führung für Wacker durchaus verdient gewesen, aber sie konnten zwei Großchancen nicht nutzen.

Die SGM Muttensweiler/Hochdorf startete dann besser in die zweite Halbzeit und Louis Ruß erzielte in der 62. Minute nach einer sehenswerten Vorlage eines Mitspielers die Führung zum 1:0 aus kurzer Distanz. In der 80. Minute erhöhte Manuel Persterer aus spitzem Winkel auf 2:0, nachdem Leo Gnandt ihm den Ball zugespielt hatte. Das Spiel war nun entschieden, denn Wacker Biberach konnte kaum noch Gegenwehr leisten.

Damit hat die SGM weiterhin alles in der eigenen Hand und steht nun mit 7 Punkten Vorsprung vor Wacker Biberach. Der Tabellenzweite FC Bellamont liegt momentan 4 Punkte zurück, aber mit einem Sieg am Sonntag gegen den BSC Berkheim könnte der FCB den Rückstand auf einen Punkt verkürzen. Muttensweiler/Hochdorf könnte mit sechs Punkten aus den verbleibenden Spielen gegen den SV Ellwangen und die SG Erlenmoos Historisches erreichen, nämlich den Aufstieg in die Bezirksliga Riß.

Der FC Wacker Biberach kann maximal noch in den zwei verbleibenden Spielen gegen den FC Bellamont und den BSC Berkheim den Relegationsplatz erreichen.

Die Fans der SGM unterstützten lautstark ihre Mannschaft.

FC Wacker Biberach:
Viktor Haufler, Michael Werner, Felix Werner (89. Jonathan Burandt), Manuel Braig (71. Sven Gerster), Tim Scherff, Manuel Mohr, Epoh Senito Epee Noando, Markus Maichle (85. Krystian Kondarewicz), Benjamin Klamert, Giovane Eisler, Laith Eisler (58. Jakob Kolesch) - Trainer: Uwe Ehing
SG Muttensweiler/ Hochdorf: Florian Fritzenschaf, Oliver Mayer, Paul Winter, Marius Zeh, Robin Widmann, Louis Ruß (83. Christoph Moser), Fabian Fels, Paul Britsch (76. Janik Riegger), Jakob Schmid, Sascha Hepp (50. Manuel Persterer), Leo Gnandt - Trainer: Oliver Schwarz
Schiedsrichter: Ingo Grieser () - Zuschauer: 700
Tore: 0:1 Louis Ruß (62.), 0:2 Manuel Persterer (80.)
Besondere Vorkommnisse: Manuel Mohr (FC Wacker Biberach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Fritzenschaf (25.).

Aufrufe: 026.5.2023, 16:00 Uhr