Jubel nach der Führung durch Michi Schorer
Jubel nach der Führung durch Michi Schorer – Foto: Mark Zengerle

SGM Beuren/Rohrdorf steht im Halbfinale.

Am Gründonnerstag traf die SGM Beuren/Rohrdorf im Bezirkspokal - Viertelfinale auf den Bezirksligisten FC Leutkirch. Gespielt wurde zur ungewöhnlichen Anstoßzeit mit Flutlicht am späten Abend in Isny auf dem Kunstrasen. In einem spannenden Spiel konnte die SGM einen hochverdienten 2:0 Sieg erringen und steht somit im Halbfinale des Bezirkspokal Bodensee. Das Spiel begann intensiv mit viel Power, beide Mannschaften wollten früh im Spiel die Kontrolle an sich reißen, was wiederrum der Heimmannschaft besser gelang. So zeigte die SGM von Anfang an eine starke Präsenz auf dem Platz und setzte Leutkirch mit schnellem Kombinationsspiel unter Druck. Die Führung gelang der SGM nach einem Eckball auf den kurzen Pfosten wo Michael Schorer Gold richtig Stand um den Ball per Kopf über die Linie zu drücken. Trotz hartnäckiger Gegenwehr seitens Leutkirchs konnte die Abwehr der SGM die Angriffsversuche souverän wegverteidigen. So ging man mit einer verdienten Führung in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit ging mit einer 15-minütigen Druckphase der Gäste aus Leutkirch los. Hier konnte sich die Hintermannschaft der SGM inklusive des Torwarts auszeichnen und ließ kaum zwingende Torchancen zu. Nach überstandener Druckphase ging die SGM durch einen Konter mit 2:0 in Führung, Torschütze durch einen tollen Schuss aus spitzem Winkel wiederrum Michael Schorer. Daraufhin war auf beiden Seiten nochmals die ein oder andere Möglichkeit da um ein weiteres Tor zu erzielen allerdings passierte am Ergebnis nichts mehr und so konnte die SGM nach 95 Spielminuten einen wichtigen Sieg durch eine tolle Mannschaftsleistung im Pokal einfahren. Als nächster Gegner wartet im Ligabetrieb die SG Kisslegg am Ostermontag. Wenn die SGM sich in diesem Spiel erneut in dieser Weise präsentiert könnten wichtige Auswärtspunkte erspielt werden. Bericht von Robin Ehrmann.

Aufrufe: 030.3.2024, 05:45 Uhr